Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19 Эксперт назвал реальную стоимость выставленной на Avito за ₽1 млрд монеты Общество, 02:05 Британцы заподозрили Россию в причастности к утечке важных документов Общество, 01:51 В Москве на МКАД остановили горящий автомобиль Общество, 01:47 СМИ узнали о запросе убежища в ФРГ от подозреваемого в убийстве в Берлине Общество, 01:33 Эксперты назвали регионы с наибольшим распространением вредных привычек Общество, 01:28 Российские военные пообещали накрыть Арктику противовоздушным куполом Общество, 01:01 Премьер-министр Украины сообщил о плане по реинтеграции Донбасса Политика, 00:53 СК возбудил уголовное дело после гибели двух подростков в Москве Общество, 00:14
Политика ,  
0 
СМИ назвали имя нового главы Рособоронзаказа
Новым главой Рособоронзаказа вместо отстраненной накануне Людмилы Воробьевой может стать директор департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга Александр Потапов. Кандидатура чиновника проходит согласование на высшем уровне, решение будет принято в течение 2-3 дней, пишут сегодня "Известия" со ссылкой на источник в Белом доме.
Фото: minpromtorg.gov.ru

Кандидатуру А.Потапова уже одобрил вице-премьер по вопросам военно-промышленного комплекса и оборонзаказа Дмитрий Рогозин. В аппарате вице-премьера газете подтвердили, что А.Потапов рассматривается в качестве претендента на пост руководителя Рособоронзаказа, но окончательное решение еще не принято.

Тот же источник из Белого дома сообщил изданию о другом важном кадровом решении, которое будет принято в ближайшее время. Заместителем председателя военно-промышленной комиссии при правительстве России, которую сейчас возглавляет Д.Рогозин, назначат Ивана Харченко. Он будет курировать в ВПК Рособоронзаказ, Объединенную судостроительную компанию, МЧС и другие ведомства.

"Это вновь введенная аппаратная позиция, расширяющая объем работы ВПК и укрепляющая в аппарате правительства ее статус. Кандидатура Харченко одобрена премьер-министром России Дмитрием Медведевым", - заявил собеседник "Известий". И.Харченко отказался обсуждать этот вопрос с журналистами.

Первый зампред думского комитета по промышленности Владимир Гутенев отмечает, что А.Потапова и И.Харченко можно считать членами команды Д.Рогозина. После утверждения их кандидатур позиции промышленности в правительстве усилятся, полагает В.Гутенев.

А.Потапов родился в 1963г., окончил МВТУ им.Баумана по специальности "оптико-электронные приборы". В начале 2000-х занимал пост заместителя гендиректора Российского агентства по обычным вооружениям, позднее возглавил управление обычных вооружений Федерального агентства по промышленности. В 2008г. был назначен директором департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии.

И.Харченко родился в 1967г., окончил Краснодарское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск, получив специальность "инженер-электрик". Служил в армии на офицерских должностях, продолжил работу в Краснодарском краевом библиотечном коллекторе, после занял пост заместителя гендиректора ГУП "Кубанские новости". В 2002г. стал депутатом Краснодарского краевого Заксобрания, в 2003г. - депутатом Госдумы от блока "Родина", в 2005г. вошел в президиум политсовета партии "Родина", которую возглавлял Д.Рогозин. Позднее перешел в ряды "Справедливой России", потом примкнул к партии "Единая Россия".