Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22
Политика ,  
0 
СМИ назвали имя нового главы Рособоронзаказа
Новым главой Рособоронзаказа вместо отстраненной накануне Людмилы Воробьевой может стать директор департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга Александр Потапов. Кандидатура чиновника проходит согласование на высшем уровне, решение будет принято в течение 2-3 дней, пишут сегодня "Известия" со ссылкой на источник в Белом доме.
Фото: minpromtorg.gov.ru

Кандидатуру А.Потапова уже одобрил вице-премьер по вопросам военно-промышленного комплекса и оборонзаказа Дмитрий Рогозин. В аппарате вице-премьера газете подтвердили, что А.Потапов рассматривается в качестве претендента на пост руководителя Рособоронзаказа, но окончательное решение еще не принято.

Тот же источник из Белого дома сообщил изданию о другом важном кадровом решении, которое будет принято в ближайшее время. Заместителем председателя военно-промышленной комиссии при правительстве России, которую сейчас возглавляет Д.Рогозин, назначат Ивана Харченко. Он будет курировать в ВПК Рособоронзаказ, Объединенную судостроительную компанию, МЧС и другие ведомства.

"Это вновь введенная аппаратная позиция, расширяющая объем работы ВПК и укрепляющая в аппарате правительства ее статус. Кандидатура Харченко одобрена премьер-министром России Дмитрием Медведевым", - заявил собеседник "Известий". И.Харченко отказался обсуждать этот вопрос с журналистами.

Первый зампред думского комитета по промышленности Владимир Гутенев отмечает, что А.Потапова и И.Харченко можно считать членами команды Д.Рогозина. После утверждения их кандидатур позиции промышленности в правительстве усилятся, полагает В.Гутенев.

А.Потапов родился в 1963г., окончил МВТУ им.Баумана по специальности "оптико-электронные приборы". В начале 2000-х занимал пост заместителя гендиректора Российского агентства по обычным вооружениям, позднее возглавил управление обычных вооружений Федерального агентства по промышленности. В 2008г. был назначен директором департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии.

И.Харченко родился в 1967г., окончил Краснодарское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск, получив специальность "инженер-электрик". Служил в армии на офицерских должностях, продолжил работу в Краснодарском краевом библиотечном коллекторе, после занял пост заместителя гендиректора ГУП "Кубанские новости". В 2002г. стал депутатом Краснодарского краевого Заксобрания, в 2003г. - депутатом Госдумы от блока "Родина", в 2005г. вошел в президиум политсовета партии "Родина", которую возглавлял Д.Рогозин. Позднее перешел в ряды "Справедливой России", потом примкнул к партии "Единая Россия".