Лента новостей
Умер модельер Карл Лагерфельд Общество, 14:31 ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам Финансы, 14:28 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 14:23 Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию Бизнес, 14:21 Роскачество составило «Винный гид России» Общество, 14:20 Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41 Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38 В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками Общество, 13:36 Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии Стиль, 13:35
Политика ,  
0 
В Германии объявлена высшая степень террористической угрозы
По заявлению немецких властей, в их адрес доставлена видеокассета с угрозами Аль-Кайеды в адрес Германии, передает Associated Press.

Неизвестный немецкоговорящий араб угрожает произвести на территории Германии теракты в случае если в результате парламентских выборов, намеченных на 27 сентября с.г. победившая партия не примет решение вернуть немецкий контингент в Афганистане на Родину.

В ответ на угрозы власти Германии усилили меры контроля в аэропортах и ж/д вокзалах.

Немецкий контингент в Афганистане составляет 4 тыс 200 солдат. Тема нахождения германских солдат в Афганистане практически не затрагивалась в предвыборных дебатах соперничающих партий.

На этом фоне премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил о постепенном выводе из Афганистана итальянского контингента. Уже в ближайшее время он будет сокращен на 500 человек, и мы продолжим выводить людей, пообещал Берлускони. "Страна ждет своих солдат дома целыми и невредимыми. Мы убеждены, что для всех будет лучше покинуть Афганистан", - цитирует С.Берлускони телеканал "Вести".

Напомним, накануне в Кабуле террорист-смертник подорвал итальянский конвой. Погибли 6 итальянских военнослужащих и 9 афганцев.