Лента новостей
Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53
Политика ,  
0 
Новым премьером Израиля станет Ц.Ливни
По официальным данным, новым лидером правящей в Израиле партии "Кадима", который сменит на посту премьер-министра страны Эхуда Ольмерта, стала нынешний министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни. Согласно официальным результатам, Ц.Ливни набрала 43,1% голосов, в то время как ее ближайший соперник, бывший министр обороны Израиля Шауль Мофаз, - 42%, передает Reuters.

Премьер Израиля уже поздравил Ц.Ливни с победой.

До того как стать главой МИДа, Ц.Ливни работала юристом, а до этого была сотрудницей израильской разведки "Моссад".

Напомним, что в конце июля с.г. Э.Ольмерт заявил о своем намерении уйти в отставку. Тогда же он сказал, что не станет участвовать в выборах нового лидера партии "Кадима" и намерен сложить с себя полномочия сразу же, как будет избран новый лидер партии.

Причиной отставки нынешнего премьера стал разразившийся вокруг его персоны коррупционный скандал. В мае с.г. прокуратура Израиля начала следственные действия по поводу связей Э.Ольмерта с американо-еврейским бизнесменом Моррисом (Моше) Талански. Следователи подозревают Э.Ольмерта в период, когда он являлся мэром Иерусалима, в незаконном получении от предпринимателя сотен тысяч долларов "в конвертах". По израильским законам, политики могут получать от доноров лишь ограниченное количество денежных средств. Между тем М.Талански поведал следователям, что Э.Ольмерт далеко не всегда направлял полученные средства на общественно полезные дела. В июле с.г. израильская прокуратура расширила следствие по поводу возможных злоупотреблений Э.Ольмерта властными полномочиями. Теперь премьер подозревается еще и в том, что просил сразу несколько благотворительных фондов оплачивать одни и те же зарубежные поездки. По этой схеме Э.Ольмерт якобы выручал средства для себя и своей семьи.