Лента новостей
Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30
Политика ,  
0 
США могут начать вывод войск из Ирака через 3-4 месяца
США могут начать вывод войск из Ирака зимой текущего года, сообщил командующий американскими войсками в этой стране генерал Дэвид Петреус на пресс-конференции в Лондоне.

По его словам, к лету 2008г. в Ираке останется 15 бригад, что на четверть меньше, чем сейчас. Д.Петреус подчеркнул, что речь идет именно об американском воинском контингенте. Он также отметил, что окончательно вопрос о выводе войск будет решаться с учетом того, как будет развиваться ситуация в Ираке.

Напомним, ранее Д.Петреус заявлял о том, что допускает, что к середине 2008г. из Ирака могут быть выведены 30 тыс. солдат. По словам военачальника, дополнительные силы, прибывшие в Ирак в этом году, "в основном выполнили свои задачи". Он также упомянул, что и после этого число американских военнослужащих в Ираке продолжит сокращаться.

В 2007г. США ввели в Ирак дополнительно 30 тыс. военнослужащих. В настоящее время численность американского контингента составляет около 160 тыс. человек.

В последнее время в сторону Дж.Буша раздается шквал критики по поводу стратегии США в Ираке. Против нее выступают не только политические противники американского президента, но и республиканцы, в их числе военный советник главы Белого дома, сенатор от штата Вирджиния Джон Уорнер. Недавно он выступил с призывом к Дж.Бушу начать вывод американских войск из Ирака уже к этому Рождеству. "Мы не можем позволить себе и далее подвергать свои войска непрерывной угрозе, не начиная каких-либо определенных действий", - заявил Дж.Уорнер после встречи с ближайшими советниками американского президента в Белом доме.