Лента новостей
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество
Р.Мугабе: Население Зимбабве "очень счастливо"
Политика, 18 сен 2005, 10:09
0
Р.Мугабе: Население Зимбабве "очень счастливо"
Президент Зимбабве Роберт Мугабе заявил, что население его страны "очень счастливо", вопреки заявлению ряда гуманитарных агентств о том, что в стране 4 миллиона человек находятся на грани голода.

"Журналисты описывают ситуацию так, как будто Зимбабве является огромным могильником. Да, у нас сейчас проблемы с производством кукурузы, однако это не значит, что у нас нечего есть. У нас есть еще рис и картофель, однако людям эти продукты не нравятся", - заявил Р. Мугабе в интервью Аssociated Рress.

Несколько дней назад официальный Вашингтон заявил, что готовит санкции в отношении Зимбабве и президента этой страны, которого власти США обвиняют в нарушении прав человека.

Напомним, государственный департамент США в ежегодном докладе по проблеме соблюдения прав человека во всем мире в 2004г., обнародованном 28 февраля 2005г., привел список, состоящий из 196 стран, которые подверглись анализу со стороны Вашингтона в связи с пренебрежением правами человека. Одним из лидеров данного списка стала Зимбабве.

В докладе отмечается, что власти Зимбабве регулярно нарушают демократические нормы. С 2000 года в этой стране в результате политических репрессий погибли, по меньшей мере, 200 человек. Десятки тысяч людей были вынуждены покинуть свои дома после того, как правительство президента Р. Мугабе начало захватывать хозяйства белых фермеров для перераспределения их среди черного населения Зимбабве.

Кроме того, во время выборов власти Зимбабве препятствовали работе европейских наблюдателей, а руководителю группы европейских наблюдателей было отказано в аккредитации. Евросоюз отозвал своих наблюдателей из Зимбабве, так как в ходе выборов отношение к наблюдателям было непредсказуемым. В результате этих событий ЕС объявил запрет на въездные визы в страны Союза лицам, допустившим серьезные нарушения прав человека или свободы мнений, организаций или мирных собраний в Зимбабве. Совет Европейского союза предусматривает предпринять в дальнейшем дополнительные меры, в частности эмбарго на продажу и транспортировку оружия для Зимбабве, техническую и иную помощь в военной сфере.