Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайская Компартия объявила войну ИТ-сектору: как на этом заработать Pro, 14:40 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 14:33 Игрок НХЛ призвал наказать украинца за расистский жест во время матча Спорт, 14:30 Суд отказался смягчить приговор убившему аспирантку историку Соколову Общество, 14:27 Путин счел преждевременным кричать «Ура!» по случаю победы над бедностью Политика, 14:25 Путин объявил о новых должностях Шойгу и Лаврова в «Единой России» Политика, 14:24 В Мосгордуме поддержали новый штраф для водителей на ₽5 тыс. Авто, 14:22 Пресс-секретарь Явлинского назвал причины его обращения к медикам Политика, 14:17 В «Сочи» назвали «истерическими» слова главы «Краснодара» о судействе Спорт, 14:16 В Макрона кинули яйцом Политика, 14:11 Почему UBS и HSBC верят в азиатские и европейский акции Pro, 14:04 Rutube временно откажется от рекламы Технологии и медиа, 14:04 Большинство немцев захотели отставки преемника Меркель с поста главы ХДС Политика, 14:03 Genesis анонсировал премьеру нового кроссовера Авто, 14:02
Политика ,  
0 

В.Путин вновь заявил, что не даст изменить Конституцию

Президент России Владимир Путин подтвердил, что ни при каких обстоятельствах не будет изменять Конституцию страны.

"Я считаю, что самым главным элементом в укреплении российской государственности на сегодняшний день является стабильность. Стабильность в стране, в обществе не может быть обеспечена другим путем, кроме как стабильностью законодательства и основного закона страны - Конституции. Поэтому ни при каких обстоятельствах менять Конституцию я не намерен", - сказал В.Путин в интервью американскому телеканалу Fox news, отвечая на вопрос о том, не могут ли какие-либо обстоятельства повлиять на его решение еще раз баллотироваться в президенты.

Кроме того, российский президент отметил, что никакого возврата к прежним временам в российско-американских отношениях быть не может, заявил президент России Владимир Путин: "не может быть никакого возврата к прежним временам, по крайней мере, со стороны России". "Мы не противники, мы партнеры по очень многим направлениям международной деятельности, и, я надеюсь, что так оно и будет, потому что интересы наших стран и народов в значительной степени совпадают", - отметил В.Путин. "Мы дополняем друг друга в экономической сфере - достаточно посмотреть, скажем, на проблемы энергетики", - уточнил президент.

По словам В.Путина, Россия и США могут "эффективно работать, добиваться положительного результата по ключевым вопросам международной повестки дня". "Это и такие области, как иракская проблема, иранская ядерная проблематика, северокорейская проблематика", - отметил президент.

Напомним, что В.Путин уже не раз заявлял, что Конституция не позволяет ему остаться президентом на третий срок и что менять её он не собирается. Также об этом говорили глава ЦИК А.Вешняков и лидер партии "Единая Россия" Б.Грызлов.