Лента новостей
Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04
Политика ,  
0 
В Германии начинаются внеочередные выборы
В Германии сегодня пройдут внеочередные парламентские выборы. В них должны принять участие 61,9 млн германских избирателей. Основное противостояние ожидается между лидером оппозиции Ангелой Меркель (фракция ХДС/ХСС) и действующим канцлером Германии Герхардом Шредером (Социал-демократическая партия).

Участки для голосования откроются в 8:00 по местному времени и закроются в 18:00. Первые результаты выборов ожидаются сегодня вечером. Социологи прогнозируют высокую явку избирателей. На парламентских выборах 2002г. явка избирателей составила 79,2%.

Между тем, большинство избирателей полагают, что выборы, которые пройдут сегодня, будут Г.Шредером проиграны.

Напомним, что 1 июля с.г. бундестаг вынес вотум недоверия кабинету Г.Шредера. Причем сам канцлер выступил инициатором такого решения, поскольку 22 мая возглавляемая им Социал-демократическая партия потерпела поражение на региональных выборах в густонаселенной земле Северный Рейн-Вестфалия, где ее представители находились у власти с 1966 года. Если сейчас у СДПГ сохраняются шансы на победу, то спустя несколько месяцев ситуация может стать для левых совсем плачевной.

На последних выборах в крупнейшем регионе ФРГ социал-демократы получили 37,1% голосов избирателей, их партнеры по правительственной коалиции "зеленые" - 6,2%, а оппозиционная Христианско-демократическая партия и ее союзники из Свободной демократической партии - 44,8% и 6,2% соответственно.