Лента новостей
Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика
Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии
Политика, 18 авг, 19:18
0
Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии
Президент Владимир Путин подарил молодоженам — главе МИД Австрии и ее супругу — картину и старинную масловыжималку с тульским самоваром, рассказали в Кремле
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Одним из подарков Владимира Путина главе МИД Австрии Карин Кнайсль стала картина с сельскими мотивами, на ней изображены места, откуда родом ее супруг Вольфганг Мейлингер, сообщил​ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Путин подарил молодоженам картину с сельскими мотивами, потому что именно из этих мест супруг, также подарил старинную масловыжималку и тульский самовар», — приводит агентство слова Пескова.

Презент от президента: какие подарки дарил Владимир Путин Еще 11 фото
Фотогалерея

Пресс-секретарь президента также сообщил, что на свадьбе Путин танцевал с «кем-то из гостей». «Он в том числе с невестой танцевал», — добавил Песков.

Бракосочетание прошло в «непринужденной и очень теплой атмосфере». Путин выступил с тостом, высказал «признательность и свое удовольствие в связи с тем, что ему снова представилась возможность посетить гостеприимную Австрию и столь живописное место», рассказал пресс-секретарь. Тост Путин произнес на немецком языке. «Он пожелал долгих совместных лет молодоженам, счастья в семье», — добавил Песков.

Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

Во время торжества состоялась отдельная краткая беседа российского президента с канцлером Австрии Себастьяном Курцем, отметил Песков. По информации австрийского телеканала OE24, Путин и Курц также поговорили незадолго до отправления самолета российского президента. Курц покинул свадьбу вместе с Путиным.

Лидеры двух стран обсудили двухсторонние отношения, а также «проблемные точки», включая Украину и Сирию, утверждает телеканал. Также они поговорили об энергетической политике и отношениях между Евросоюзом и США.

На вопрос о том, как в Кремле относятся к критике визита Путина в Австрию, Песков ответил, что в Москве ее «не воспринимают». «Решение [о приезде Путина] было связано с тем, что президента госпожа Кнайсль пригласила на эту свадьбу», — ​пояснил пресс-секретарь.

К 19:35 Путин уже прибыл в резиденцию правительства Германии Мезеберг, где пройдут его переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.