Лента новостей
МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ канонически ничтожным сборищем 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14 ноя, 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 14 ноя, 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 14 ноя, 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 14 ноя, 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 14 ноя, 20:26, РБК и Мир
Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии
Политика, 18 авг, 19:18
0
Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии
Президент Владимир Путин подарил молодоженам — главе МИД Австрии и ее супругу — картину и старинную масловыжималку с тульским самоваром, рассказали в Кремле
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Одним из подарков Владимира Путина главе МИД Австрии Карин Кнайсль стала картина с сельскими мотивами, на ней изображены места, откуда родом ее супруг Вольфганг Мейлингер, сообщил​ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Путин подарил молодоженам картину с сельскими мотивами, потому что именно из этих мест супруг, также подарил старинную масловыжималку и тульский самовар», — приводит агентство слова Пескова.

Презент от президента: какие подарки дарил Владимир Путин Еще 11 фото
Фотогалерея

Пресс-секретарь президента также сообщил, что на свадьбе Путин танцевал с «кем-то из гостей». «Он в том числе с невестой танцевал», — добавил Песков.

Бракосочетание прошло в «непринужденной и очень теплой атмосфере». Путин выступил с тостом, высказал «признательность и свое удовольствие в связи с тем, что ему снова представилась возможность посетить гостеприимную Австрию и столь живописное место», рассказал пресс-секретарь. Тост Путин произнес на немецком языке. «Он пожелал долгих совместных лет молодоженам, счастья в семье», — добавил Песков.

Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

Во время торжества состоялась отдельная краткая беседа российского президента с канцлером Австрии Себастьяном Курцем, отметил Песков. По информации австрийского телеканала OE24, Путин и Курц также поговорили незадолго до отправления самолета российского президента. Курц покинул свадьбу вместе с Путиным.

Лидеры двух стран обсудили двухсторонние отношения, а также «проблемные точки», включая Украину и Сирию, утверждает телеканал. Также они поговорили об энергетической политике и отношениях между Евросоюзом и США.

На вопрос о том, как в Кремле относятся к критике визита Путина в Австрию, Песков ответил, что в Москве ее «не воспринимают». «Решение [о приезде Путина] было связано с тем, что президента госпожа Кнайсль пригласила на эту свадьбу», — ​пояснил пресс-секретарь.

К 19:35 Путин уже прибыл в резиденцию правительства Германии Мезеберг, где пройдут его переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.