Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 23 ноя, 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 23 ноя, 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 23 ноя, 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 23 ноя, 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 23 ноя, 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 23 ноя, 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 23 ноя, 21:03, Общество Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Вардар». Онлайн 23 ноя, 21:00, Спорт Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Копенгаген». Онлайн 23 ноя, 21:00, Спорт В ДНР сообщили о задержании «более десяти украинских диверсантов» 23 ноя, 20:58, Политика Президент Эстонии исключила возможность отмены виз в ЕС для россиян 23 ноя, 20:32, Политика Биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о допинговых слушаниях в МОК 23 ноя, 20:18, Спорт
Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид»
Политика, 18 авг, 20:09
0
Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид»
Владимир Путин напомнил главе Севастополя о судьбе программы реновации в Москве и попросил его внимательно отнестись к пожеланиям жителей. По словам президента, город нужно привести в достойный его вид
Владимир Путин (Фото: Сергей Карпухин / AP)

Президент России Владимир Путин заявил, что федеральная власть готова выделить дополнительные ресурсы на «увеличение темпов работ» по благоустройству Севастополя. По словам президента, город нужно привести в «достойный вид». Он также рассказал, что во время первого посещения города у него чуть не навернулись слезы на глаза при виде состояния, в котором находился Севастополь.

«У меня, когда я сюда приехал в первый раз, у самого чуть ли не слезы навернулись на глаза», — цитирует «Интерфакс» президента. Путин отметил, что в Севастополе «сделать, конечно, нужно еще очень много, чтобы привести это не в нормативное состояние, а в достойный этого города вид».

«Но сделать это нужно аккуратно, последовательно. Если потребуются дополнительные ресурсы, мы готовы их предоставить, но, естественно, не на удорожание бессмысленное, а на увеличение темпов работ и по уличной сети дорог, и по капремонту», — добавил глава государства.

«Процесс адаптации всегда болезненный»: 7 крымских бизнес-историй Еще 3 фото
Фотогалерея

Президент рассказал врио губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову о жалобах жителей города, которые опасаются, что их земли по новому генплану будут изъяты без компенсаций. ​«Нужно в каждом случае индивидуально рассматривать, все должно быть максимально прозрачно, с заботой о людях, чтобы не подходили к вопросу формально. Вы обратили внимание, как много было вопросов по поводу реновации в Москве? Я вас прошу также внимательно отнестись к людям и здесь», — сказал президент.

Вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым Путин возложил цветы к памятной стеле мемориального комплекса «35-я береговая батарея»​. У мемориального комплекса президент и премьер встретились с лидером байкерского клуба «Ночные волки» Александром Залдастановым, известным под псевдонимом Хирург. Путин и Медведев поприветствовали его, а также байкеров, которые приехали в Севастополь на организованное «Ночными волками» байк-шоу «Русский реактор», сообщает ТАСС.

Президент и премьер кратко пообщались с байкерами, а мотоциклисты из ФРГ подарили Путину картину «Братское рукопожатие России и Германии».

Оба руководителя государства в сопровождении министра образования Ольги Васильевой и Дмитрия Овсянникова посетили также школу в Севастополе. Президент пообещал, что в городе будут построены дополнительные школы. «Средства есть, программа есть, будем помогать», — сказал Путин. Он посетовал, что «не хватает добросовестно, эффективно работающих строительных организаций». По словам главы государства, «в целом средства есть... можно было бы и в большем объеме строить, вопрос в качестве строительных организаций».