Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Раймонд Паулс объяснил слова о «навязчивой» публике Общество, 09:47 Сбербанк увидел рост случаев телефонного мошенничества более чем в 15 раз Финансы, 09:44 Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14
Политика ,  
0 
Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид»
Владимир Путин напомнил главе Севастополя о судьбе программы реновации в Москве и попросил его внимательно отнестись к пожеланиям жителей. По словам президента, город нужно привести в достойный его вид
Владимир Путин (Фото: Сергей Карпухин / AP)

Президент России Владимир Путин заявил, что федеральная власть готова выделить дополнительные ресурсы на «увеличение темпов работ» по благоустройству Севастополя. По словам президента, город нужно привести в «достойный вид». Он также рассказал, что во время первого посещения города у него чуть не навернулись слезы на глаза при виде состояния, в котором находился Севастополь.

«У меня, когда я сюда приехал в первый раз, у самого чуть ли не слезы навернулись на глаза», — цитирует «Интерфакс» президента. Путин отметил, что в Севастополе «сделать, конечно, нужно еще очень много, чтобы привести это не в нормативное состояние, а в достойный этого города вид».

«Но сделать это нужно аккуратно, последовательно. Если потребуются дополнительные ресурсы, мы готовы их предоставить, но, естественно, не на удорожание бессмысленное, а на увеличение темпов работ и по уличной сети дорог, и по капремонту», — добавил глава государства.

Фотогалерея 
«Процесс адаптации всегда болезненный»: 7 крымских бизнес-историй

Президент рассказал врио губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову о жалобах жителей города, которые опасаются, что их земли по новому генплану будут изъяты без компенсаций. ​«Нужно в каждом случае индивидуально рассматривать, все должно быть максимально прозрачно, с заботой о людях, чтобы не подходили к вопросу формально. Вы обратили внимание, как много было вопросов по поводу реновации в Москве? Я вас прошу также внимательно отнестись к людям и здесь», — сказал президент.

Вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым Путин возложил цветы к памятной стеле мемориального комплекса «35-я береговая батарея»​. У мемориального комплекса президент и премьер встретились с лидером байкерского клуба «Ночные волки» Александром Залдастановым, известным под псевдонимом Хирург. Путин и Медведев поприветствовали его, а также байкеров, которые приехали в Севастополь на организованное «Ночными волками» байк-шоу «Русский реактор», сообщает ТАСС.

Президент и премьер кратко пообщались с байкерами, а мотоциклисты из ФРГ подарили Путину картину «Братское рукопожатие России и Германии».

Оба руководителя государства в сопровождении министра образования Ольги Васильевой и Дмитрия Овсянникова посетили также школу в Севастополе. Президент пообещал, что в городе будут построены дополнительные школы. «Средства есть, программа есть, будем помогать», — сказал Путин. Он посетовал, что «не хватает добросовестно, эффективно работающих строительных организаций». По словам главы государства, «в целом средства есть... можно было бы и в большем объеме строить, вопрос в качестве строительных организаций».