Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27 Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний Общество, 00:00 В Кремле решили не менять систему выборов в Госдуму Политика, 00:00 В Австрии в доме Гитлера разместят отделение полиции Общество, 00:00 На Капитолийском холме попробуют предотвратить новый шатдаун Политика, 19 ноя, 23:56
Политика ,  
0 
Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид»
Владимир Путин напомнил главе Севастополя о судьбе программы реновации в Москве и попросил его внимательно отнестись к пожеланиям жителей. По словам президента, город нужно привести в достойный его вид
Владимир Путин (Фото: Сергей Карпухин / AP)

Президент России Владимир Путин заявил, что федеральная власть готова выделить дополнительные ресурсы на «увеличение темпов работ» по благоустройству Севастополя. По словам президента, город нужно привести в «достойный вид». Он также рассказал, что во время первого посещения города у него чуть не навернулись слезы на глаза при виде состояния, в котором находился Севастополь.

«У меня, когда я сюда приехал в первый раз, у самого чуть ли не слезы навернулись на глаза», — цитирует «Интерфакс» президента. Путин отметил, что в Севастополе «сделать, конечно, нужно еще очень много, чтобы привести это не в нормативное состояние, а в достойный этого города вид».

«Но сделать это нужно аккуратно, последовательно. Если потребуются дополнительные ресурсы, мы готовы их предоставить, но, естественно, не на удорожание бессмысленное, а на увеличение темпов работ и по уличной сети дорог, и по капремонту», — добавил глава государства.

Фотогалерея 
«Процесс адаптации всегда болезненный»: 7 крымских бизнес-историй

Президент рассказал врио губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову о жалобах жителей города, которые опасаются, что их земли по новому генплану будут изъяты без компенсаций. ​«Нужно в каждом случае индивидуально рассматривать, все должно быть максимально прозрачно, с заботой о людях, чтобы не подходили к вопросу формально. Вы обратили внимание, как много было вопросов по поводу реновации в Москве? Я вас прошу также внимательно отнестись к людям и здесь», — сказал президент.

Вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым Путин возложил цветы к памятной стеле мемориального комплекса «35-я береговая батарея»​. У мемориального комплекса президент и премьер встретились с лидером байкерского клуба «Ночные волки» Александром Залдастановым, известным под псевдонимом Хирург. Путин и Медведев поприветствовали его, а также байкеров, которые приехали в Севастополь на организованное «Ночными волками» байк-шоу «Русский реактор», сообщает ТАСС.

Президент и премьер кратко пообщались с байкерами, а мотоциклисты из ФРГ подарили Путину картину «Братское рукопожатие России и Германии».

Оба руководителя государства в сопровождении министра образования Ольги Васильевой и Дмитрия Овсянникова посетили также школу в Севастополе. Президент пообещал, что в городе будут построены дополнительные школы. «Средства есть, программа есть, будем помогать», — сказал Путин. Он посетовал, что «не хватает добросовестно, эффективно работающих строительных организаций». По словам главы государства, «в целом средства есть... можно было бы и в большем объеме строить, вопрос в качестве строительных организаций».