Лента новостей
«Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24
Политика ,  
0 
СМИ назвали имя нового постпреда России при международных организациях
Постпредом России при международных организациях в Вене вскоре станет глава департамента МИДа по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов, рассказали источники «Коммерсанта»
Михаил Ульянов (Фото: Александр Натрускин / РИА Новости)

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов займет должность постпреда России при международных организациях. Этот пост ранее занимал Владимир Воронков, которому доверили возглавить новую структуру ООН — Бюро по борьбе с терроризмом. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

В столице Австрии находятся штаб-квартиры таких международных организаций, как МАГАТЭ, ОПЕК, ОБСЕ, Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) и других.

Как стало известно изданию, Воронков вступит в новую должность, статус которой приравнен к заместителю генсека ООН, 14 сентября. В середине июля, указывают собеседники издания, российский дипломат посетил штаб-квартиру организации в Нью-Йорке и «пообщался с высокопоставленными официальными лицами и постоянными представителями государств».

Михаил Ульянов с 1980 года работает в МИДе, куда пришел после окончания Московского государственного историко-архивного института. Занимался работой в центральном аппарате ведомства за рубежом, был заместителем директора департамента по вопросам безопасности и разоружения, руководителем российской делегации на венских переговорах по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями, а департаментом по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями руководит с 2011 года.

В конце июня ООН сообщила, что руководителем новой структуры организации по борьбе с терроризмом назначен сотрудник российского МИДа Владимир Воронков. На своем посту он должен будет заниматься стратегическим руководством ООН по борьбе с терроризмом, а также участвовать в процессах принятия решений в руководстве организации.

7 августа президент Владимир Путин официально сместил с поста постоянного представителя России при международных организациях в Вене Воронкова.