Лента новостей
Идеолог выхода Британии из ЕС возглавит партию Brexit Политика, 17:11 Медведчук попросил Медведева начать прямые поставки газа Украине Политика, 16:58 В Киеве заявили об отказе Москвы совершить «малый обмен» Гриба Общество, 16:58 Набиуллина заявила о росте тарифов на утилизацию мусора в полтора раза Общество, 16:57 США заявили об обеспокоенности изменениями в уставе «Нафтогаза» Бизнес, 16:47 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира в Японии Общество, 16:36 Британская Thomas Group оценила туроператора «Библио Глобус» в $10 млн Бизнес, 16:34 Уровень одобрения россиянами работы Путина достиг максимума за полгода Политика, 16:32 Почему перспективы крипторынка оказались под вопросом Крипто, 16:27 В Мордовии заключенные совершили акты членовредительства из-за насилия Общество, 16:24 СМИ узнали об уходе судей в Томской области из-за оправдания полицейских Общество, 16:23 Где научиться творчеству: 6 креативных курсов Стиль, 16:23 Nielsen: около 80% потребителей выбирают товары для здорового питания Pro, 16:22 В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году Экономика, 16:07
Политика ,  
0 
У.Чавес поблагодарил Россию за оружие для венесуэльской армии
Президент Венесуэлы Уго Чавес выразил благодарность российским властям за помощь в модернизации армии республики и оснащении ее самым современным вооружением. Такое заявление политический лидер сделал в эфире государственного телевидения.

"Хочу поблагодарить президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина за самое современное оружие, сделанное в нашей любимой и братской России", - заявил У.Чавес.

Среди переданного Венесуэле Россией вооружения - переносные минометы, бронетранспортеры и зенитные установки ЗУ-23. Общая стоимость закупленного республикой у РФ оружия составляет 4,4 млрд долл.

Отметим, что помощь "любимой и братской России" Венесуэле понадобится не только в плане обеспечения оружием: ранее У.Чавес заявил о намерении перевести международные валютные резервы страны из западных банков в финансовые учреждения РФ, а также Китая и Бразилии. Такое решение венесуэльский лидер, по его словам, принял из опасений, связанных с "приближающимся мировым капиталистическим кризисом". "Экономики Европы и США идут ко дну", - заявил он.

По оценкам газеты "РБК daily", речь идет о переводе 6,3 млрд долл. из базельского и лондонского банков в Россию, Китай и Бразилию. Кроме того, Каракас отзывает 211 тонн золота в хранилище Центробанка республики.