Лента новостей
Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес
Р.Нургалиев: МВД сделает выводы и нанесет боевикам ответный удар
Политика, 18 авг 2009, 06:50
0
Р.Нургалиев: МВД сделает выводы и нанесет боевикам ответный удар
Первый замминистра внутренних дел Ингушетии Валерий Жернов назначен исполняющим обязанности главы МВД республики. Его сегодня на экстренном заседании оперативного штаба антитеррористической комиссии Ингушетии представил в Назрани министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

Теракт в Назрани можно было предупредить, информация о его подготовке была известна спецслужбам. Р.Нургалиев пообещал провести служебную проверку и сделать по ее результатам оргвыводы. "В такие моменты, когда была уже известна информация, когда должны были быть приняты соответствующие меры по предупреждению, милиция не сработала", - указал он.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев отправил главу Министерства внутренних дел Ингушетии Руслана Мейриева в отставку из-за теракта в Назрани.

"Мы поставили задачу провести дополнительные мероприятия по обеспечению стабильности и безопасности в республике, - сказал министр. - С этой целью в течение двух дней будут подготовлены соответствующие документы для доклада президенту страны. Министерства внутренних дел РФ и республики сделают соответствующие выводы и нанесут такой удар, который недавно получили боевики в ходе проведения совместных МВД Ингушетии и МВД Чечни мероприятий", - приводит телеканал "Вести" заявление Р.Нургалиева.

Также министр объявил, что для укрепления сил милиции в Ингушетии будут созданы временные оперативные группы из опытных сотрудников МВД, имеющих опыт работы в Северо-Кавказском регионе.

Взрыв у здания ГОВД в Назрани произошел 17 августа в 9:05 мск. По данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, бомба была заложена в автомобиле "Газель", которым управлял террорист-смертник. Взрыв прогремел в момент, когда автомобиль въехал во двор здания ОВД во время утреннего построения личного состава. В результате взрыва у здания ОВД Назрани и Назрановского района погибли 20 и пострадали 138 человек, в том числе 10 детей.