Лента новостей
«Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество
Р.Гейтс: РФ не собирается выпускать ядерные ракеты по Польше
Политика, 18 авг 2008, 06:36
0
Р.Гейтс: РФ не собирается выпускать ядерные ракеты по Польше
Глава Пентагона Роберт Гейтс попытался успокоить Польшу, заявив, что Россия не будет наносить ударов по этой стране, несмотря на ряд жестких заявлений со стороны российских военных.

"Россия не собирается выпускать по кому-либо ядерные ракеты, и поляки это знают", - заявил Р.Гейтс в интервью американскому телеканалу ABC News.

Комментируя недавнее заявление замначальника Генштаба ВС РФ Анатолия Ноговицына о том, что элементы американской ПРО в Польше могут стать объектом для потенциального удара со стороны России, шеф Пентагона назвал эти высказывания "пустой риторикой" и отнес их к наследию советских времен.

Напомним, 14 августа Польша и США парафировали соглашение о размещении 10 американских ракет-перехватчиков на польской территории в рамках глобальной системы ПРО, создаваемой Соединенными Штатами. Согласно договоренностям, Вашингтон обязуется обеспечить модернизацию польских вооруженных сил через размещение в Польше ракет Patriot (по некоторым данным, в количестве 96 единиц).

Наблюдатели не оставили без внимания тот факт, что американо-польские переговоры по ПРО, до этого буксовавшие, завершились во время обострения напряженности в отношениях между Россией и Грузией вокруг Южной Осетии.

Отметим, что Вашингтон неоднократно подчеркивал, что планы США по размещению в Европе элементов ПРО не направлены против России, а предназначены для защиты от стран-изгоев, в частности Ирана. В то же время президент РФ Дмитрий Медведев 15 августа заявил в ответ на сообщения о договоренностях между Варшавой и Вашингтоном, что "сказки про сдерживание других стран-изгоев не работают".