Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны опубликовало карту военных патрулей в Сирии Политика, 15:45 Кого заменят роботы Pro, 15:45 Московское «Динамо» одержало третью подряд победу в КХЛ Спорт, 15:43 На «Авито» появилась «визитка Путина» за 2 млн руб. Общество, 15:40 Число пострадавших в ДТП в Петербурге выросло до восьми человек Общество, 15:37 Касатонов стал основным претендентом на пост гендиректора Ночной лиги Спорт, 15:31 ФСИН объяснила выгоды работы с заключенными для бизнеса Общество, 15:29 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:29 Власти Мальты выкупили бывший дом Елизаветы II Общество, 15:26 Фигуристка Туктамышева допустила выступление под «Императрицу» Аллегровой Спорт, 15:24 Появилось видео испытания Крымского моста гружеными вагонами Общество, 15:23 Путин и президент ЦАР обсудили убийство российских журналистов Общество, 15:20 Более десяти украинских депутатов заподозрили в получении взятки Общество, 15:13 «Норникель» назвал предварительную причину гибели людей на руднике Общество, 15:12
Политика ,  
0 
США: КНДР готовится к ядерным испытаниям
КНДР намерена осуществить подземные испытания ядерной бомбы, сообщает телеканал ABC со ссылкой на анонимный источник в американских спецслужбах.

По словам источника, корейские военнослужащие выгружали катушки с кабелями и исследовательское оборудование для изучения последствий подземного ядерного взрыва. Кроме того, в районе предполагаемых испытаний была замечена подозрительная активность.

В программе АВС отмечалось, что еще на прошлой неделе доклад о возможных ядерных испытаниях был отправлен в Белый дом. При этом подчеркивалось, что полной информации о происходящем на севере Корейского полуострова у спецслужб нет. При этом АВС не указала, какие именно спецслужбы обнаружили военные приготовления Пхеньяна.

Уже последовала реакция Белого дома. Представитель Государственного департамента подтвердил наличие разведданных из КНДР и отметил, что ядерные испытания станут "чрезвычайно провокационным шагом" со стороны Северной Кореи.

Что касается непосредственных соседей КНДР, то у них нет информации о подготовке ядерных испытаний. В Токио представителю агентства (с) Associated Press заявили, что никаких сообщений о необычной активности военных Северной Кореи им не поступало.

По последней информации, Южная Корея опровергла данные американской разведки. Южнокорейская разведка не располагает сведениями, подтверждающими, что КНДР готовит новые ракетные испытания, заявил сегодня южнокорейский министр по делам объединения Ли Чжон Сек. "Мы внимательно следим за всеми действиями Пхеньяна, которые касаются его ядерной программы, и не имеем данных о подготовке новых пусков", - цитирует (C) Associated Press слова министра

Некоторые эксперты предполагали, что КНДР должна была провести ядерные испытания еще в прошлом году, однако их ожидания в итоге не сбылись.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК