Лента новостей
Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество Посол в Греции заявил об ответных мерах на высылку российских дипломатов 15:03, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:58, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $479 14:55, Крипто В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России 14:52, Экономика Призер сочинской Олимпиады попал в реанимацию с ножевым ранением 14:50, Общество За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес
США: КНДР готовится к ядерным испытаниям
Политика, 18 авг 2006, 08:07
0
США: КНДР готовится к ядерным испытаниям
КНДР намерена осуществить подземные испытания ядерной бомбы, сообщает телеканал ABC со ссылкой на анонимный источник в американских спецслужбах.

По словам источника, корейские военнослужащие выгружали катушки с кабелями и исследовательское оборудование для изучения последствий подземного ядерного взрыва. Кроме того, в районе предполагаемых испытаний была замечена подозрительная активность.

В программе АВС отмечалось, что еще на прошлой неделе доклад о возможных ядерных испытаниях был отправлен в Белый дом. При этом подчеркивалось, что полной информации о происходящем на севере Корейского полуострова у спецслужб нет. При этом АВС не указала, какие именно спецслужбы обнаружили военные приготовления Пхеньяна.

Уже последовала реакция Белого дома. Представитель Государственного департамента подтвердил наличие разведданных из КНДР и отметил, что ядерные испытания станут "чрезвычайно провокационным шагом" со стороны Северной Кореи.

Что касается непосредственных соседей КНДР, то у них нет информации о подготовке ядерных испытаний. В Токио представителю агентства (с) Associated Press заявили, что никаких сообщений о необычной активности военных Северной Кореи им не поступало.

По последней информации, Южная Корея опровергла данные американской разведки. Южнокорейская разведка не располагает сведениями, подтверждающими, что КНДР готовит новые ракетные испытания, заявил сегодня южнокорейский министр по делам объединения Ли Чжон Сек. "Мы внимательно следим за всеми действиями Пхеньяна, которые касаются его ядерной программы, и не имеем данных о подготовке новых пусков", - цитирует (C) Associated Press слова министра

Некоторые эксперты предполагали, что КНДР должна была провести ядерные испытания еще в прошлом году, однако их ожидания в итоге не сбылись.