Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео с последствиями прорыва дамбы в подмосковной Рузе Общество, 15:51 В Госдуму внесли проект о лишении свободы за наркопропаганду в интернете Общество, 15:45 НХЛ объявила о смене главного тренера «Нью-Джерси Дэвилз» Спорт, 15:40 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Вслед за Фургалом в Хабаровске задержали двух депутатов от ЛДПР Политика, 15:36 В Киеве опубликовали разговор «Байдена и Порошенко» о диверсии в Крыму Политика, 15:28 Сбербанк сообщил о запуске системы платежных сервисов SberPay Финансы, 15:26 РФС назвал соперников сборной России по товарищеским матчам Спорт, 15:26 Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 15:24 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59
Политика ,  
0 

США: КНДР готовится к ядерным испытаниям

КНДР намерена осуществить подземные испытания ядерной бомбы, сообщает телеканал ABC со ссылкой на анонимный источник в американских спецслужбах.

По словам источника, корейские военнослужащие выгружали катушки с кабелями и исследовательское оборудование для изучения последствий подземного ядерного взрыва. Кроме того, в районе предполагаемых испытаний была замечена подозрительная активность.

В программе АВС отмечалось, что еще на прошлой неделе доклад о возможных ядерных испытаниях был отправлен в Белый дом. При этом подчеркивалось, что полной информации о происходящем на севере Корейского полуострова у спецслужб нет. При этом АВС не указала, какие именно спецслужбы обнаружили военные приготовления Пхеньяна.

Уже последовала реакция Белого дома. Представитель Государственного департамента подтвердил наличие разведданных из КНДР и отметил, что ядерные испытания станут "чрезвычайно провокационным шагом" со стороны Северной Кореи.

Что касается непосредственных соседей КНДР, то у них нет информации о подготовке ядерных испытаний. В Токио представителю агентства (с) Associated Press заявили, что никаких сообщений о необычной активности военных Северной Кореи им не поступало.

По последней информации, Южная Корея опровергла данные американской разведки. Южнокорейская разведка не располагает сведениями, подтверждающими, что КНДР готовит новые ракетные испытания, заявил сегодня южнокорейский министр по делам объединения Ли Чжон Сек. "Мы внимательно следим за всеми действиями Пхеньяна, которые касаются его ядерной программы, и не имеем данных о подготовке новых пусков", - цитирует (C) Associated Press слова министра

Некоторые эксперты предполагали, что КНДР должна была провести ядерные испытания еще в прошлом году, однако их ожидания в итоге не сбылись.