Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений Политика, 22:13 Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 21:51 Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы Политика, 21:48 Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России Политика, 21:46 В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами Общество, 21:39 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 21:38 В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе Общество, 21:36 В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей Технологии и медиа, 21:20 СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка Бизнес, 21:16 Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании Спорт, 20:57 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 20:45 Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном Общество, 20:38 Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14
Политика ,  
0 
Последний перед выборами опрос зафиксировал лидерство партии Зеленского
Партия «Слуга народа», согласно результатам опроса соцслужбы «Рейтинг», пользуется наибольшей поддержкой среди населения Украины: за нее готовы проголосовать 49,5% граждан, которые собираются принимать участие в выборах
Фото: Павел Гончар / SOPA / ZUMA Wire / ТАСС

За партию президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» готовы отдать свои голоса 49,5% населения республики, которое собирается идти на выборы. Об этом свидетельствуют результаты исследования социологической группы «Рейтинг». Это последний соцопрос перед парламентскими выборами, которые пройдут 21 июля.

Опрос проводился в форме интервью с 13 по 17 июля среди граждан Украины старше 18 лет. Всего были опрошены 2,5 тыс. респондентов. Статистическая погрешность не превышает 2%.

Вторая по популярности партия — «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрия Бойко, которая заручилась поддержкой 10,5% избирателей, высказавших желание проголосовать. Также проходной барьер в 5%, согласно опросу, проходят партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко (7,7%), «Батькивщина» Юлии Тимошенко (6,9%) и «Голос» Святослава Вакарчука (5,9%). Партию «Сила и честь», а также «Оппозиционный блок» поддержали не более 4%. Рейтинг других не превысил 3%.

Политика
Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду

Более половины опрошенных (59%) социологами признались, что довольны работой Владимира Зеленского на посту президента. Противоположного мнения придерживаются 19% респондентов. Деятельность главы правительства Владимира Гройсмана одобряют 28%, а не одобряют 62%. В целом работа парламента — Верховной рады — вызывает недовольство более чем 80% населения страны.

Днем ранее появились результаты другого соцопроса, проведенного украинским Институтом анализа и прогнозирования. Он также зафиксировал наибольшее одобрение среди электората именно партии «Слуга народа».