Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Facebook откроет три учебных центра в странах Евросоюза 09:27, Технологии и медиа Вместо казино у «Ласточкина гнезда» решили построить люксовый отель 09:19, Бизнес Ультраправые в Сеуле сожгли фото Ким Чен Ына из-за участия КНДР в Играх 09:05, Политика От арестованных в Саудовской Аравии принцев потребовали $100 млрд 08:56, Политика Джонни Деппа и Тома Круза номинировали на антипремию «Золотая малина» 08:22, Общество Британский Генштаб попросит деньги для борьбы с российской угрозой 08:11, Политика Роспотребнадзор предупредил о росте заболеваемости коклюшем в Германии 07:39, Общество Покинувший Донбасс «Закарпатский легион» встретили дома хлебом и солью 07:27, Фотогалерея  Пострадавшим при нападении на школу в Улан-Удэ выплатят компенсации 07:06, Общество Гильдия киноактеров США признала лучшим фильмом «Три билборда» 06:31, Общество Закрытая после нападения подростка школа в Улан-Удэ возобновила работу 06:28, Общество Во Флориде в результате стрельбы пострадали трое подростков 05:40, Общество СМИ узнали о готовности правительства смягчить «закон Яровой» 05:33, Политика Суд продлил срок задержания напавшего на школу в Улан-Удэ подростка 05:06, Общество Эксперты Кудрина дали свою оценку первому этапу президентской кампании 04:19, Политика В результате стрельбы в центре Нью-Йорка пострадали три человека 03:59, Общество Премьер Украины объяснил снижение курса гривны сокращением экспорта 03:11, Экономика Российский режиссер получил приз на кинофестивале Кустурицы 03:06, Общество Россияне стали охотнее брать кредитные карты 02:28, Финансы В Москве при пожаре в жилом доме погибли трое человек 02:22, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв около офисного здания 01:36, Общество Одну из крупнейших бригад ВСУ вывели из Донбасса в полном составе 01:13, Политика Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в Кабуле украинцев 00:51, Общество Лавров рассказал о наращивании военного потенциала в мире 00:24, Политика Иностранным производителям телеком-оборудования решили дать послабление 00:00, Технологии и медиа В Татарстане при столкновении пяти автомобилей погибли двое человек 21 янв, 23:42, Общество Светлаков и Незлобин уйдут с ТНТ и станут эксклюзивными лицами СТС 21 янв, 23:33, Технологии и медиа Киев передал ДНР помилованную Порошенко женщину 21 янв, 23:15, Политика
СМИ узнали о сборе Флинном денег на адвокатов по «российскому делу»
Политика, 18 июл, 2017 04:57
0
СМИ узнали о сборе Флинном денег на адвокатов по «российскому делу»
Экс-советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн планирует создать фонд для сбора средств на оплату своих адвокатов, которые защищают его интересы по делу о предполагаемом вмешательстве России в выборы в США
Майкл Флинн (Фото: Jim Bourg / Reuters)

Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн создаст фонд для сбора денежных средств на оплату своих счетов, которые выставили ему адвокаты по делу о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы, в которых Москву обвиняет Вашингтон. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, близкий к самому Флинну.

По информации агентства, Флинн станет первым из соратников американского президента Дональда Трампа, который начнет сбор средств на юридические услуги адвокатов по делу и судебные издержки. На юридическом уровне работа по созданию фонда уже ведется, подчеркнул источник. Общие расходы Флинна в рамках расследования дела могут составить от сотен тысяч долларов до $1 млн, даже если экс-советнику лидера США не предъявят официальные обвинения.

Внимание общественности Майкл Флинн привлек к себе после скандала, который разгорелся в февраля 2017 года, когда СМИ начали сообщать о его контактах с Россией, а именно с послом России в США Сергеем Кисляком, с которым он, по данным журналистов, обсуждал отмену антироссийских санкций. Спустя некоторое время он покинул свой пост. Отставку Флинна американские власти объяснили тем, что он не уведомил о своих встречах с Кисляком Белый дом.

По данным The New York Times, Трамп лично попросил бывшего директора ФБР Джеймса Коми закрыть это расследование, поскольку, по его мнению, Флинн «хороший парень, который не сделал никому ничего плохого. 9 мая глава Белого дома уволил Коми за то, что он «неспособен эффективно руководить бюро». Сам Флинн отказался давать показания американскому конгрессу по расследованию «вмешательства со стороны России» в президентские выборы.

The Washington Post также писала, что окружение Трампа предупреждало его об опасности и рисках контакта с российским послом.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.