Лента новостей
В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 21:45 Автосервисы Autonews: что это и как работает Авто, 21:37 Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!» Политика, 21:37 В Москве перекроют улицы из-за концерта в честь Дня флага России Общество, 21:25 Москалькова объяснила визит в Киев «большой и серьезной работой» Политика, 21:19 Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родни российских чиновников Финансы, 21:09 Mastercard допустила утечку данных 90 тыс. клиентов Финансы, 21:05 «Россия» заявила о риске роста цен на авиабилеты из-за действий Пулково Бизнес, 21:02
Политика ,  
0 
СМИ узнали о сборе Флинном денег на адвокатов по «российскому делу»
Экс-советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн планирует создать фонд для сбора средств на оплату своих адвокатов, которые защищают его интересы по делу о предполагаемом вмешательстве России в выборы в США
Майкл Флинн (Фото: Jim Bourg / Reuters)

Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн создаст фонд для сбора денежных средств на оплату своих счетов, которые выставили ему адвокаты по делу о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы, в которых Москву обвиняет Вашингтон. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, близкий к самому Флинну.

По информации агентства, Флинн станет первым из соратников американского президента Дональда Трампа, который начнет сбор средств на юридические услуги адвокатов по делу и судебные издержки. На юридическом уровне работа по созданию фонда уже ведется, подчеркнул источник. Общие расходы Флинна в рамках расследования дела могут составить от сотен тысяч долларов до $1 млн, даже если экс-советнику лидера США не предъявят официальные обвинения.

Внимание общественности Майкл Флинн привлек к себе после скандала, который разгорелся в февраля 2017 года, когда СМИ начали сообщать о его контактах с Россией, а именно с послом России в США Сергеем Кисляком, с которым он, по данным журналистов, обсуждал отмену антироссийских санкций. Спустя некоторое время он покинул свой пост. Отставку Флинна американские власти объяснили тем, что он не уведомил о своих встречах с Кисляком Белый дом.

По данным The New York Times, Трамп лично попросил бывшего директора ФБР Джеймса Коми закрыть это расследование, поскольку, по его мнению, Флинн «хороший парень, который не сделал никому ничего плохого. 9 мая глава Белого дома уволил Коми за то, что он «неспособен эффективно руководить бюро». Сам Флинн отказался давать показания американскому конгрессу по расследованию «вмешательства со стороны России» в президентские выборы.

The Washington Post также писала, что окружение Трампа предупреждало его об опасности и рисках контакта с российским послом.