Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 19:14, Общество Башкирия подала иск против АФК «Система» на 131,6 млрд руб. 19:02, Бизнес Американские аналитики подсчитали ущерб от Brexit 18:54, Политика Греф ответил на критику проекта «Ладошки» Роскомнадзором 18:50, Технологии и медиа Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа Киев планирует создать группу по расследованию строительства моста в Крым 18:22, Политика «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика
СМИ узнали о переходе Кисляка в Совет Федерации после возвращения из США
Политика, 18 июл, 02:42
0
СМИ узнали о переходе Кисляка в Совет Федерации после возвращения из США
Посол России в США Сергей Кисляк после возвращения из Вашингтона будет работать в Совете Федерации в качестве представителя интересов одного из губернаторов. По данным «Ведомостей», назначение посла состоится в сентябре
Сергей Кисляк (Фото: Cliff Owen / AP)

Посол России в США Сергей Кисляк после возвращения из Вашингтона перейдет на работу в Совет Федерации, где будет представлять интересы одного из российских губернаторов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на двух близких к администрации президента источников.

Как стало известно изданию, новый пост Кисляк должен получить после региональных выборов в сентябре. Перед этим один из временно исполняющих обязанности губернатора должен будет выдвинуть посла в качестве одного из трех своих кандидатов в сенаторы. Собеседники газеты не уточняют, чьи именно интересы из 16 идущих на выборы региональных лидеров будет представлять Кисляк.

Помимо этого человек, близкий к администрации президента, рассказал изданию, что генерал ФСБ Александр Ракитин также начнет работать в Совете Федерации: его кандидатуру выдвинет временно исполняющий обязанности главы Карелии Артур Парфенчиков, отметило издание.

Близкий к партии «Единая Россия» источник подтвердил газете планируемое выдвижение Ракитина и отметил, что «назначение сенатором от Карелии выходца из ФСБ усиливает Парфенчикова, поскольку говорит о доверии врио губернатора со стороны президента, хотя Парфенчиков считается ставленником [премьер-министра Дмитрия] Медведева».

Соратница Кириенко станет членом Совета Федерации
Политика

Также в Совет Федерации, по данным источников РБК, перейдет и глава Россотрудничества Любовь Глебова. Она, уточнили два близких к Кремлю собеседника, покинет свой пост главы ведомства и пойдет в верхнюю палату парламента от Удмуртии.

Сергей Кисляк представляет Россию в США с 2008 года. В конце июня его коллега, бывший посол США в России Майкл Макфол, написал в своем Twitter, что Кисляк вскоре покинет посольство в Вашингтоне. В российском внешнеполитическом ведомстве эти сообщения поставили под сомнение: официальный представитель МИД Мария Захарова назвала слова Макфола его «фантомными болями», которые вызваны тем, что у него сложилась «неудавшаяся» дипломатическая карьера.

Спустя несколько дней после этого американо-российский деловой совет анонсировал прощальный прием в честь Кисляка. На сайте совета сказано, что этот прием состоится 11 июля.

Чем Кисляк будет заниматься после того, как вернется в Россию, пока неизвестно, насчет этого идут споры. Источники «Коммерсанта» в мае сообщали, что следующая должность дипломата может быть связана со структурами ООН. По информации газеты, Москва готова выдвинуть его кандидатом на пост главы Бюро по борьбе с терроризмом — новой структуры в международной организации. Однако это бюро позже возглавил дипломат Владимир Воронков.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.