Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тихановская назвала чушью обвинения в планах выйти из союза с Россией Политика, 12:02 Чемпион России в составе «Локомотива» перешел в «Томь» Спорт, 11:42 МИД счел спекуляцией заявления США о восстановлении санкций против Ирана Политика, 11:35 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 11:30 Светлана Тихановская — РБК: «Против России мы абсолютно ничего не имеем» Политика, 11:16 Глава UFC назвал особенным Чимаева после нокаута с первого удара Спорт, 11:15 Event-индустрия просит уточнить: как можно и нельзя проводить мероприятия Pro, 11:14 Cлепой получил права, новые Octavia и Tuscon. Главные автоновости недели Авто, 11:04 Более трети россиян заявили о регулярных занятиях бегом Общество, 11:00 Как научиться ценить свое и чужое время: дайджест образования Экономика образования, 11:00  В России впервые за пять дней умерли менее 100 человек с COVID-19 Общество, 10:49 В России впервые с июля за неделю выявили более 40 тыс. человек с COVID Общество, 10:45 Ковингтон нокаутировал Вудли в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 10:40 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:32
Политика ,  
0 

Белых назвал неправильным решение Гайдар стать чиновником на Украине

Бывший начальник Марии Гайдар губернатор Кировской области Никита Белых с неодобрением отозвался о ее решении стать заместителем Михаила Саакашвили. Белых считает, что россияне крайне негативно воспримут этот шаг
Губернатор Кировской области Никита Белых
Губернатор Кировской области Никита Белых (Фото: ТАСС)

​Губернатор Кировской области Никита Белых дал оценку решению Марии Гайдар стать вице-губернатором Одесской области Украины. Белых счел решение бывшего сотрудника своей администрации неправильным.

«Украинцы были и остаются братским народом для россиян. И уверен, что Марией Егоровной двигало в первую очередь желание помогать простым людям. Но при этом ее решение я не поддерживаю и считаю неправильным, о чем говорил ей. Переходить на работу к людям, отношение которых к нашей стране и нашему народу известно и является резко негативным, воспринимается как противопоставление себя не просто власти, но и всем россиянам», — написал Белых на своей странице в Livejournal.

По его мнению, «даже те сложности, которые у нее были в России», не могут быть «достаточным основанием для принятия такого решения».

Мария Гайдар в 2009–2011 годах была сначала советником по социальным вопросам губернатора Кировской области, а затем и.о. вице-губернатора по вопросам здравоохранения и социального развития.

Губернатор Одесской области Украины ​Михаил Саакашвили объявил о назначении Марии Гайдар на должность вице-губернатора в пятницу, 17 июля. «Я хочу знать, чтобы украинцы знали, что русский народ — это не только правительство. И там есть люди, которые смотрят на нашу страну с надеждой», — рассказал Саакашвили. При этом сама Гайдар заявила журналистам, что, «добившись успеха в Одессе, она рассчитывает изменить Россию к лучшему». По украинским законам назначить вице-губернатора может президент страны. Ожидается, что в ближайшее время Петр Порошенко подпишет соответствующий документ.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы», Гайдар заявила, что не будет отказываться от российского гражданства. Она уточнила, что не уверена в том, будет ли​ когда-то продолжать политическую карьеру в России.