Лента новостей
Дэниел Крэйг и Рами Малек сыграют в новом фильме бондианы Общество, 17:58 ЦБ выявил кражу ₽57 млн пенсионных денег за счет операций на бирже Финансы, 17:55 В ОДКБ начали готовить поправки в устав организации для избрания генсека Политика, 17:52 При стрельбе около метро «Новые Черемушки» в Москве погибли два человека Общество, 17:44 Знакомство по-русски: Владимир Путин и Ким Чен Ын завершили первый саммит Политика, 17:43 Миноритарий «Восточного» оспорил оценку пакета акций из дела Калви Финансы, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Владимир Зеленский стал Володимиром Зеленським в Facebook Общество, 17:38 «Никаких модных диет от раскрученных диетологов»: Элькин — о правилах ЗОЖ Стиль, 17:35 Козак пообещал наказать ответственных за проблемы с нефтью для Белоруссии Бизнес, 17:35 Синоптики назвали 25 апреля самым теплым днем с начала года Общество, 17:24 10 квартир в аренду рядом с Кремлем Недвижимость, 17:23 ТАСС сообщил о задержании экс-главы входящего в «Роскосмос» предприятия Общество, 17:12 Что иностранные ретейлеры думают о российских арендодателях Pro, 17:10
Политика ,  
0 
Белых назвал неправильным решение Гайдар стать чиновником на Украине
Бывший начальник Марии Гайдар губернатор Кировской области Никита Белых с неодобрением отозвался о ее решении стать заместителем Михаила Саакашвили. Белых считает, что россияне крайне негативно воспримут этот шаг
Губернатор Кировской области Никита Белых (Фото: ТАСС)

​Губернатор Кировской области Никита Белых дал оценку решению Марии Гайдар стать вице-губернатором Одесской области Украины. Белых счел решение бывшего сотрудника своей администрации неправильным.

«Украинцы были и остаются братским народом для россиян. И уверен, что Марией Егоровной двигало в первую очередь желание помогать простым людям. Но при этом ее решение я не поддерживаю и считаю неправильным, о чем говорил ей. Переходить на работу к людям, отношение которых к нашей стране и нашему народу известно и является резко негативным, воспринимается как противопоставление себя не просто власти, но и всем россиянам», — написал Белых на своей странице в Livejournal.

По его мнению, «даже те сложности, которые у нее были в России», не могут быть «достаточным основанием для принятия такого решения».

Мария Гайдар в 2009–2011 годах была сначала советником по социальным вопросам губернатора Кировской области, а затем и.о. вице-губернатора по вопросам здравоохранения и социального развития.

Губернатор Одесской области Украины ​Михаил Саакашвили объявил о назначении Марии Гайдар на должность вице-губернатора в пятницу, 17 июля. «Я хочу знать, чтобы украинцы знали, что русский народ — это не только правительство. И там есть люди, которые смотрят на нашу страну с надеждой», — рассказал Саакашвили. При этом сама Гайдар заявила журналистам, что, «добившись успеха в Одессе, она рассчитывает изменить Россию к лучшему». По украинским законам назначить вице-губернатора может президент страны. Ожидается, что в ближайшее время Петр Порошенко подпишет соответствующий документ.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы», Гайдар заявила, что не будет отказываться от российского гражданства. Она уточнила, что не уверена в том, будет ли​ когда-то продолжать политическую карьеру в России.