Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прототип созданной компанией Маска ракеты взорвался на космодроме Технологии и медиа, 11:41 Владимир Познер — о любимой машине, «Аурусе» и Трампе Авто, 11:38 ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях Политика, 11:35 Я вас «Понимаю»: зачем экс-CEO страховой компании занялся психологией Pro, 11:31 ВТБ и «Эфко» построят терминалы для зерна и масла в порту Тамани Бизнес, 11:30 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 11:17 Синоптики предупредили москвичей о рекордном давлении «как в шахте» Общество, 11:15 Почему компания PayPal вышла из криптопроекта Facebook Крипто, 11:13 Суд в Вене согласился выдать России экс-чиновника Минкультуры Бориса Мазо Общество, 11:09 Почему предпринимателю нужен трекер: пять причин Pro, 11:02 Вывески, кольца и световой меч: что актеры забирали на память со съемок Стиль, 10:59 Встреча возвращенных Россией украинских кораблей в Очакове. Фоторепортаж Политика, 10:57  Риелторы насчитали около 100 брошенных коттеджных поселков в Подмосковье Недвижимость, 10:55 СК сообщил о новых делах из-за хищениях на строительстве Восточного Общество, 10:51
Политика ,  
0 
Белых назвал неправильным решение Гайдар стать чиновником на Украине
Бывший начальник Марии Гайдар губернатор Кировской области Никита Белых с неодобрением отозвался о ее решении стать заместителем Михаила Саакашвили. Белых считает, что россияне крайне негативно воспримут этот шаг
Губернатор Кировской области Никита Белых (Фото: ТАСС)

​Губернатор Кировской области Никита Белых дал оценку решению Марии Гайдар стать вице-губернатором Одесской области Украины. Белых счел решение бывшего сотрудника своей администрации неправильным.

«Украинцы были и остаются братским народом для россиян. И уверен, что Марией Егоровной двигало в первую очередь желание помогать простым людям. Но при этом ее решение я не поддерживаю и считаю неправильным, о чем говорил ей. Переходить на работу к людям, отношение которых к нашей стране и нашему народу известно и является резко негативным, воспринимается как противопоставление себя не просто власти, но и всем россиянам», — написал Белых на своей странице в Livejournal.

По его мнению, «даже те сложности, которые у нее были в России», не могут быть «достаточным основанием для принятия такого решения».

Мария Гайдар в 2009–2011 годах была сначала советником по социальным вопросам губернатора Кировской области, а затем и.о. вице-губернатора по вопросам здравоохранения и социального развития.

Губернатор Одесской области Украины ​Михаил Саакашвили объявил о назначении Марии Гайдар на должность вице-губернатора в пятницу, 17 июля. «Я хочу знать, чтобы украинцы знали, что русский народ — это не только правительство. И там есть люди, которые смотрят на нашу страну с надеждой», — рассказал Саакашвили. При этом сама Гайдар заявила журналистам, что, «добившись успеха в Одессе, она рассчитывает изменить Россию к лучшему». По украинским законам назначить вице-губернатора может президент страны. Ожидается, что в ближайшее время Петр Порошенко подпишет соответствующий документ.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы», Гайдар заявила, что не будет отказываться от российского гражданства. Она уточнила, что не уверена в том, будет ли​ когда-то продолжать политическую карьеру в России.