Лента новостей
Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
Политика ,  
0 
Лидера КНДР Ким Чен Ына повысили до маршала
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын стал маршалом армии, передает Центральное телеграфное агентство Северной Кореи (ЦТАК).
Фото: AP

Решение о присвоении Ким Чен Ыну высшего воинского звания последовало после того, как 16 июля 2012г. было объявлено об отставке начальника Генерального штаба Ли Ен Хо "по состоянию здоровья".

По мнению экспертов, присвоению лидеру КНДР высшего воинского звания позволит ему укрепить контроль над вооруженными силами.

Что касается отставки Ли Ен Хо, то она вызвала скорее удивление, поскольку именно экс-начальник Генштаба считался одной из ключевых фигур в руководстве Северной Кореи. Не меньшее удивление вызвало присвоение звания вице-маршала Хен Ен Чхолу, о котором известно лишь то, что в 2010г. он стал генералом.

Не исключено, что речь идет о попытках убрать из руководства ближайшее окружение Ким Чен Ира и заменить старую гвардию "новой элитой".