Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 19:25 Лавров заявил о «созревших» для нормандского саммита условиях Политика, 19:15 Жена Зеленского узнала о его выдвижении в президенты Украины из соцсетей Общество, 19:13 «Нафтогаз» заявил об отсутствии писем от «Газпрома» Экономика, 19:11 Спецназ применил слезоточивый газ при разгоне протестующих в Тбилиси Политика, 19:07 Мутко раскрыл подробности назначения Черчесова тренером сборной России Спорт, 19:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 18:55 Россия дала агреман на назначение нового американского посла Политика, 18:54 В Подмосковье суд арестовал обвиняемого в убийстве пешехода водителя Общество, 18:38 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:34 Россия отказалась от участия в конкурсе «Мисс Вселенная» Общество, 18:30 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:26 США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей Политика, 18:23 Президент «Ростова» назвал причину финансовых проблем клуба Спорт, 18:19
Политика ,  
0 
С.Собянина покидает советник-наставник
Столичное правительство покидает советник-наставник мэра Москвы Любовь Кезина. Она написала заявление об увольнении по собственному желанию, которое удовлетворил мэр Сергей Собянин.

Л.Кезина пришла на работу в систему столичного образования еще в 1966г. В 1986г., после работы в Первомайском райкоме КПСС (в должности второго секретаря), она заняла пост начальника главного управления народного образования Мосгорисполкома, а позднее возглавила столичный департамент города Москвы. В 1997г. она даже пережила покушение. Ее "Волга" была обстреляна из охотничьего ружья. Л.Кезина получила ранение в голову и чудом осталась жива. Заказчиков покушения обнаружить не удалось.

В 2007г. Л.Кезина покинула должность главы департамента и заняла пост советника-наставника мэра Москвы. Тогда это кадровое решение объяснялось необходимостью обновить команду Юрия Лужкова, но при этом сохранить в правительстве профессионалов.

Л.Кезина в 2004г. была награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени за большой вклад в развитие отечественного образования.