Лента новостей
Минэкономразвития сообщило об ускорении роста ВВП в июле Экономика, 18:03 Против Гульнары Каримовой возбудили новые уголовные дела Общество, 18:00 Прокуратура признала незаконным дело о покупке лекарств для ребенка Общество, 17:57 Акции ЛУКОЙЛа подскочили более чем на 5% Финансы, 17:46 Роскомнадзор запретил статью «Медузы» о наркотиках Общество, 17:45 Адвокат заявил о снятии подозрений с Васильева по делу о беспорядках Общество, 17:43 5 причин есть сезонные продукты и чувствовать себя лучше Pink, 17:39 Судья Матюнин признал ошибку в эпизоде с незасчитанным голом «Зенита» Спорт, 17:37 Россельхознадзор вернул 20 млн живых насекомых в Великобританию Общество, 17:25 США согласились продлить лицензию Huawei еще на 90 дней Бизнес, 17:20 На следующую смену парадигмы в ретейле уйдет 10–15 лет Pro, 17:20 Российский новейший фрегат с ракетами «Калибр» вернулся из кругосветки Общество, 17:19 В Свердловской области загорелся завод по переработке взрывчатки Общество, 17:16 Рождаемость за полгода выросла только в двух регионах России Экономика, 17:10
Политика ,  
0 
С.Собянина покидает советник-наставник
Столичное правительство покидает советник-наставник мэра Москвы Любовь Кезина. Она написала заявление об увольнении по собственному желанию, которое удовлетворил мэр Сергей Собянин.

Л.Кезина пришла на работу в систему столичного образования еще в 1966г. В 1986г., после работы в Первомайском райкоме КПСС (в должности второго секретаря), она заняла пост начальника главного управления народного образования Мосгорисполкома, а позднее возглавила столичный департамент города Москвы. В 1997г. она даже пережила покушение. Ее "Волга" была обстреляна из охотничьего ружья. Л.Кезина получила ранение в голову и чудом осталась жива. Заказчиков покушения обнаружить не удалось.

В 2007г. Л.Кезина покинула должность главы департамента и заняла пост советника-наставника мэра Москвы. Тогда это кадровое решение объяснялось необходимостью обновить команду Юрия Лужкова, но при этом сохранить в правительстве профессионалов.

Л.Кезина в 2004г. была награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени за большой вклад в развитие отечественного образования.