Лента новостей
Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29
Политика ,  
0 
В Ираке задумались о реабилитации приближенных С.Хусейна
Правительство Ирака рассматривает возможность реабилитации части осужденных за близость к Саддаму Хусейну людей, активы которых были конфискованы после свержения диктатора. Об этом сообщил сегодня официальный представитель иракского правительства Али ад-Даббаг.

По его словам, правительство намерено с одобрения парламента создать специальную комиссию, которая определит, чьи активы могли быть отняты несправедливо.

"У многих невиновных людей было отнято имущество", - заявил А.ад-Даббаг. Как сообщает Reuters, он отметил, что некоторые люди могли пострадать просто из-за того, что они были из Тикрита (родного города С.Хусейна) или состояли на службе в вооруженных силах во время правления диктатора.

С.Хусейн был свергнут с поста президента Ирака американской коалицией в 2003г. и впоследствии казнен. После прихода нового правительства некоторые представители суннитского меньшинства, которое при С.Хусейне занимало привилегированное положение, начали обвинять администрацию в несправедливом отношении даже к тем суннитам, которые не имели никаких связей с режимом С.Хусейна.

Между тем в Ираке продолжаются судебные процессы над соратниками С.Хусейна. Так, в марте этого года состоялся суд над Тариком Азизом, бывшим министром иностранных дел, одним из ближайших советников С.Хусейна.

Высший иракский трибунал признал Т.Азиза виновным в казни 42 предпринимателей в 1992г. Эти люди были обвинены в том, что зарабатывали на торговле продовольствием, которое оказалось в дефиците после введения международных санкций против Ирака. Теперь экс-министру грозит смертная казнь.