Лента новостей
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться РБК и Мир, 09:24 Активы японского Центробанка превысили ВВП страны Финансы, 09:10 Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» Свое дело, 09:07 Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга Строительство, 09:01  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией Общество, 08:56 Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру РБК и Экспострой на Нахимовском, 08:40 Навальный сообщил о запрете на выезд из России Политика, 08:36 США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» Общество, 08:31 «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких Политика, 08:30 Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель Quote, 08:26 Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях РБК и Открытие, 08:15 Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта Бизнес, 08:01 Роскачество проверило молочные сосиски Общество, 08:00 «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера Бизнес, 07:31
Политика , 18 июл 2009, 22:38
0
В Ираке задумались о реабилитации приближенных С.Хусейна
Правительство Ирака рассматривает возможность реабилитации части осужденных за близость к Саддаму Хусейну людей, активы которых были конфискованы после свержения диктатора. Об этом сообщил сегодня официальный представитель иракского правительства Али ад-Даббаг.

По его словам, правительство намерено с одобрения парламента создать специальную комиссию, которая определит, чьи активы могли быть отняты несправедливо.

"У многих невиновных людей было отнято имущество", - заявил А.ад-Даббаг. Как сообщает Reuters, он отметил, что некоторые люди могли пострадать просто из-за того, что они были из Тикрита (родного города С.Хусейна) или состояли на службе в вооруженных силах во время правления диктатора.

С.Хусейн был свергнут с поста президента Ирака американской коалицией в 2003г. и впоследствии казнен. После прихода нового правительства некоторые представители суннитского меньшинства, которое при С.Хусейне занимало привилегированное положение, начали обвинять администрацию в несправедливом отношении даже к тем суннитам, которые не имели никаких связей с режимом С.Хусейна.

Между тем в Ираке продолжаются судебные процессы над соратниками С.Хусейна. Так, в марте этого года состоялся суд над Тариком Азизом, бывшим министром иностранных дел, одним из ближайших советников С.Хусейна.

Высший иракский трибунал признал Т.Азиза виновным в казни 42 предпринимателей в 1992г. Эти люди были обвинены в том, что зарабатывали на торговле продовольствием, которое оказалось в дефиците после введения международных санкций против Ирака. Теперь экс-министру грозит смертная казнь.

Следующая новость раздела