Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские дзюдоисты не смогли выиграть бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:06 Джокович отказался играть в матче за бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:04 Рогозин объяснил низкое давление в модуле на МКС Технологии и медиа, 12:59 Путин пообещал Эрдогану помощь в тушении пожаров в Турции Политика, 12:56 Суд в Самаре арестовал полицейского из дела об убийстве школьницы Общество, 12:55 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Джокович проиграл в матче Олимпиады за бронзу Спорт, 12:33 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 31 июля Общество, 12:29 Один человек погиб и девять пострадали при взрыве в шахте в Донбассе Общество, 12:14 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:06 На синей ветке московского метро началось тестирование оплаты «по лицу» Технологии и медиа, 11:51 Эрдоган объявил Анталью зоной бедствия Общество, 11:48 Число заразившихся COVID в России выросло третий день подряд Общество, 11:44
Политика ,  
0 

США намерены защитить Японию от КНДР

Соединенные Штаты Америки намерены принять меры по укреплению защиты Японии от возможного ядерного нападения со стороны КНДР. Таков итог двусторонних переговоров между американской делегацией и представителями японского правительства, передает Associated Press со ссылкой на источники в МИД Японии.

Как сообщили японские дипломаты, Вашингтон и Токио приняли решение проводить регулярные консультации по поводу усиления обороноспособности Японии.

США и их ключевой азиатский союзник также не оставляют надежды вернуть Северную Корею за стол переговоров.

Напомним, что США взяли на себя обязательство гарантировать безопасность Японии и Южной Кореи от потенциального ядерного удара, развернув над этими странами так называемый "ядерный зонт". Эта виртуальная система состоит из американских средств ядерного сдерживания, в том числе баллистических ракет на американских подлодках в Тихом океане.

По информации некоторых японских СМИ, между Вашингтоном и Токио действует секретное соглашение, разрешающее заходы в японские порты американских кораблей с ядерным оружием. Однако правительство Японии отрицает наличие подобного соглашения.