Лента новостей
МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество
Россия предложила США совместное использование РЛС в Армавире
Политика, 18 июл 2007, 14:55
0
Россия предложила США совместное использование РЛС в Армавире
Россия предложила США совместное использование радиолокационных станций (РЛС) в Габале (Азербайджан) и Армавире (Краснодарский край), сказал сегодня журналистам начальник международно-договорного управления Министерства обороны России генерал-лейтенант Евгений Бужинский.

По его мнению, странам, против которых создаются РЛС в Восточной Европе, необходимо 15-20 лет для создания ракет средней дальности.   "Суть нашего предложения, - отметил генерал, - совместное использование Габалинской и Армавирской РЛС в целях отслеживания ракетных испытаний на Ближнем Востоке. В случае фиксирования нами учебных пусков ракет у нас будет 4-5 лет на принятие адекватных мер", - подчеркнул Е.Бужинский.   По его мнению, создание РЛС в Польше "не имеет практического смысла". "Это позволяет нам сделать вывод, что третий позиционный район США, в который войдет данная РЛС, имеет антироссийскую направленность", - отметил генерал-лейтенант.   По словам генерала, РЛС в Габале и строящаяся более современная РЛС в Армавире позволяют фиксировать пуски и траектории ракет на Ближнем Востоке, а также определять возможные точки их падения.

Напомним, США намерены разместить на территории Польши 10 ракет-перехватчиков, а также построить радиолокационную станцию в соседней Чехии. Как заявляет американская администрация, эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны Ирана и Северной Кореи.

Между тем планы американцев взволновали власти России, которые сделали сразу несколько жестких заявлений. В частности, первый вице-премьер Сергей Иванов заявил, что в случае если США примут предложения России по выходу из кризиса, связанного с планами Америки по размещению систем ПРО в Восточной Европе, то термин "холодная война" исчезнет как таковой.

Кроме того, С.Иванов добавлял, что третий позиционный район американской ПРО, который планируется построить в Польше и Чехии, защищает не все страны НАТО, которые располагаются в Европе, а Россия предлагает создать "единую систему противоракетной обороны, которая позволит защищать большее количество стран".