Лента новостей
Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика
Россия предложила США совместное использование РЛС в Армавире
Политика, 18 июл 2007, 14:55
0
Россия предложила США совместное использование РЛС в Армавире
Россия предложила США совместное использование радиолокационных станций (РЛС) в Габале (Азербайджан) и Армавире (Краснодарский край), сказал сегодня журналистам начальник международно-договорного управления Министерства обороны России генерал-лейтенант Евгений Бужинский.

По его мнению, странам, против которых создаются РЛС в Восточной Европе, необходимо 15-20 лет для создания ракет средней дальности.   "Суть нашего предложения, - отметил генерал, - совместное использование Габалинской и Армавирской РЛС в целях отслеживания ракетных испытаний на Ближнем Востоке. В случае фиксирования нами учебных пусков ракет у нас будет 4-5 лет на принятие адекватных мер", - подчеркнул Е.Бужинский.   По его мнению, создание РЛС в Польше "не имеет практического смысла". "Это позволяет нам сделать вывод, что третий позиционный район США, в который войдет данная РЛС, имеет антироссийскую направленность", - отметил генерал-лейтенант.   По словам генерала, РЛС в Габале и строящаяся более современная РЛС в Армавире позволяют фиксировать пуски и траектории ракет на Ближнем Востоке, а также определять возможные точки их падения.

Напомним, США намерены разместить на территории Польши 10 ракет-перехватчиков, а также построить радиолокационную станцию в соседней Чехии. Как заявляет американская администрация, эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны Ирана и Северной Кореи.

Между тем планы американцев взволновали власти России, которые сделали сразу несколько жестких заявлений. В частности, первый вице-премьер Сергей Иванов заявил, что в случае если США примут предложения России по выходу из кризиса, связанного с планами Америки по размещению систем ПРО в Восточной Европе, то термин "холодная война" исчезнет как таковой.

Кроме того, С.Иванов добавлял, что третий позиционный район американской ПРО, который планируется построить в Польше и Чехии, защищает не все страны НАТО, которые располагаются в Европе, а Россия предлагает создать "единую систему противоракетной обороны, которая позволит защищать большее количество стран".