Лента новостей
Глава «Роскосмоса» поручил принять российский сегмент МКС в эксплуатацию 10:45, Политика Бред Гарлингхаус, Ripple: XRP не является ценной бумагой 10:38, Крипто Прогнозы дня: динамика рынков будет зависеть от решения на встрече ОПЕК+ 10:33, Quote Назначенных Путиным врио глав регионов отправят на тренинг с БТРами 10:33, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 10:32, Спорт Долгостои: что стало со зданиями, построенными ко Всемирным выставкам 10:28, Фотогалерея  Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:25, Партнерский материал Рогозин назвал спекуляцией данные о сокращениях в Центре им. Хруничева 10:16, Общество Полиция Лондона эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 10:09, Общество Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах Связанный с бывшей супругой Сечина Мосуралбанк лишился лицензии 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество
Россия предложила США совместное использование РЛС в Армавире
Политика, 18 июл 2007, 14:55
0
Россия предложила США совместное использование РЛС в Армавире
Россия предложила США совместное использование радиолокационных станций (РЛС) в Габале (Азербайджан) и Армавире (Краснодарский край), сказал сегодня журналистам начальник международно-договорного управления Министерства обороны России генерал-лейтенант Евгений Бужинский.

По его мнению, странам, против которых создаются РЛС в Восточной Европе, необходимо 15-20 лет для создания ракет средней дальности.   "Суть нашего предложения, - отметил генерал, - совместное использование Габалинской и Армавирской РЛС в целях отслеживания ракетных испытаний на Ближнем Востоке. В случае фиксирования нами учебных пусков ракет у нас будет 4-5 лет на принятие адекватных мер", - подчеркнул Е.Бужинский.   По его мнению, создание РЛС в Польше "не имеет практического смысла". "Это позволяет нам сделать вывод, что третий позиционный район США, в который войдет данная РЛС, имеет антироссийскую направленность", - отметил генерал-лейтенант.   По словам генерала, РЛС в Габале и строящаяся более современная РЛС в Армавире позволяют фиксировать пуски и траектории ракет на Ближнем Востоке, а также определять возможные точки их падения.

Напомним, США намерены разместить на территории Польши 10 ракет-перехватчиков, а также построить радиолокационную станцию в соседней Чехии. Как заявляет американская администрация, эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны Ирана и Северной Кореи.

Между тем планы американцев взволновали власти России, которые сделали сразу несколько жестких заявлений. В частности, первый вице-премьер Сергей Иванов заявил, что в случае если США примут предложения России по выходу из кризиса, связанного с планами Америки по размещению систем ПРО в Восточной Европе, то термин "холодная война" исчезнет как таковой.

Кроме того, С.Иванов добавлял, что третий позиционный район американской ПРО, который планируется построить в Польше и Чехии, защищает не все страны НАТО, которые располагаются в Европе, а Россия предлагает создать "единую систему противоракетной обороны, которая позволит защищать большее количество стран".