Лента новостей
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Политика ,  
0 
Антикризисная коалиция на Украине стала легитимной
Председатель парламента Украины Александр Мороз сегодня повторно объявил о расформировании коалиции Блока Юлии Тимошенко, "Нашей Украины" и Соцпартии. Такое решение принято в соответствии с требованием регламента, отводящим 10 дней на создание новой коалиции.

А.Мороз также объявил о повторном создании коалиции Партии регионов, социалистов и коммунистов в количестве 239 человек (186 народных депутатов - от Партии регионов, 29 социалистов, 21 коммунист, 2 - от "Нашей Украины" и один - от Блока Юлии Тимошенко). По словам А.Мороза, поступили заявления о вхождении в коалицию еще от трех народных депутатов.

Тем временем, на улицах Киева продолжается противостояние сторонников и противников новой коалиции. Сегодня с утра сторонники гражданской партии "Пора", к которым позднее присоединились сторонники политического Блока Юлии Тимошенко, перекрыли движение по улице Грушевского с целью заблокировать Верховную раду и не пропустить депутатов в парламент. Они выступают за проведение новых парламентских выборов.

Кроме того, глава МВД Украины Юрий Луценко заявил сегодня о готовившейся попытке захвата здания парламента.

Напомним, что ранее легитимность антикризисной коалиции уже подвергалась сомнению со стороны президента В.Ющенко, считавшему, что участник коалиции, который желает выйти из объединения, должен не позднее чем за 10 дней предупредить об этом своих партнеров. А также представителями БЮТ, которые считали, что создание новой коалиции повлечет за собой для некоторых участников изменения в политических платформах. Таким образом, будут нарушены права украинских избирателей, голосовавших за этих участников. Вообще же, В.Ющенко, похоже, не готов видеть на посту премьера страны харизматичных Ю.Тимошенко или В.Януковича и периодически подумывает о роспуске парламента и досрочных выборах.

Подробнее о событиях на Украине можно прочитать здесь.