Лента новостей
Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт
Антикризисная коалиция на Украине стала легитимной
Политика, 18 июл 2006, 12:11
0
Антикризисная коалиция на Украине стала легитимной
Председатель парламента Украины Александр Мороз сегодня повторно объявил о расформировании коалиции Блока Юлии Тимошенко, "Нашей Украины" и Соцпартии. Такое решение принято в соответствии с требованием регламента, отводящим 10 дней на создание новой коалиции.

А.Мороз также объявил о повторном создании коалиции Партии регионов, социалистов и коммунистов в количестве 239 человек (186 народных депутатов - от Партии регионов, 29 социалистов, 21 коммунист, 2 - от "Нашей Украины" и один - от Блока Юлии Тимошенко). По словам А.Мороза, поступили заявления о вхождении в коалицию еще от трех народных депутатов.

Тем временем, на улицах Киева продолжается противостояние сторонников и противников новой коалиции. Сегодня с утра сторонники гражданской партии "Пора", к которым позднее присоединились сторонники политического Блока Юлии Тимошенко, перекрыли движение по улице Грушевского с целью заблокировать Верховную раду и не пропустить депутатов в парламент. Они выступают за проведение новых парламентских выборов.

Кроме того, глава МВД Украины Юрий Луценко заявил сегодня о готовившейся попытке захвата здания парламента.

Напомним, что ранее легитимность антикризисной коалиции уже подвергалась сомнению со стороны президента В.Ющенко, считавшему, что участник коалиции, который желает выйти из объединения, должен не позднее чем за 10 дней предупредить об этом своих партнеров. А также представителями БЮТ, которые считали, что создание новой коалиции повлечет за собой для некоторых участников изменения в политических платформах. Таким образом, будут нарушены права украинских избирателей, голосовавших за этих участников. Вообще же, В.Ющенко, похоже, не готов видеть на посту премьера страны харизматичных Ю.Тимошенко или В.Януковича и периодически подумывает о роспуске парламента и досрочных выборах.

Подробнее о событиях на Украине можно прочитать здесь.