Лента новостей
Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество
Чиновник из Кремля пообещал Россию комиссарам "Наших"
Политика, 18 июл 2005, 09:08
0
Чиновник из Кремля пообещал Россию комиссарам "Наших"
Заместитель главы кремлевской администрации Владислав Сурков пообещал активистам движения "Наши" "передать страну", сообщает сегодняшний номер издания "Газета". Как известно в настоящее время на озере Селигер проходит слет-семинар прокремлевского движения "Наши".

Активисты движения заняли палатками около 10 га соснового бора на берегу озера Селигер. Обучение "Наших" проходит в закрытом для прессы режиме. Исключение было сделано лишь для государственных масс-медиа, которые с первого дня работы лагеря освещали происходящее. Представители частных СМИ смогли попасть в лагерь лишь на один день - в минувшую субботу.

В лагере "Наших" - лагерная дисциплина. Как гласят инструкции там "запрещается употреблять алкогольные напитки, использовать нецензурные выражения, громко разговаривать с 0 до 7 часов утра, выходить за территорию лагеря без сопровождения инструктора". За несоблюдение правил – моментальное отчисление из лагеря. Для "нашистов" это означает автоматический выход из движения, а значит, и отчисление из Московского института управления, где получают второе высшее образование практически все члены движения.

Для идеологической обработки молодежи на слет прибыла целая плеяда известных политиков и экспертов. За прошедшую неделю свои лекции "Нашим" уже успели прочитать глава комитета Госдумы по делам СНГ Андрей Кокошин, сенатор Михаил Маргелов, телеведущий Михаил Леонтьев, политологи Сергей Марков и Вячеслав Никонов.

Политологи не скрывают для чего они в будущем используют "нашистов": "Вам не хватает жесткости. Вы должны быть готовы разогнать фашистские демонстрации и физически противостоять попыткам антиконституционного переворота", - внушал молодежи в минувшую субботу советник главы кремлевской администрации Глеб Павловский.

В своем выступлении Глеб Павловский выразил сожаление, что на слете не проводится никакой силовой подготовки. Как полагает политолог, молодежь нужно готовить к тому, что кто-либо попытается организовать государственный переворот. "Эту проблему нужно решать силовым путем", - считает он.

Замглавы президентской администрации Владислав Сурков, посетивший лагерь в минувшие выходные в своем выступлении перед тремя тысячами его участников, заявил, что "необходимо защитить молодежь от воздействия Запада". Кроме того, он пообещал отдать Россию "Нашим". "Скорее приходите, мы вам страну передадим", - обрадовал собравшихся В.Сурков.

По мнению собеседников "Газеты", организация слета обошлась государству во столько же, во сколько и майская 60-тысячная демонстрация в Москве – то есть около 2,5 млн долл. Источники финансирования также держатся в тайне. "Кремль оказывает только моральную поддержку, но эта поддержка дорогого стоит", – говорит лидер движения Василий Якеменко. И пояснил, что она не позволяет бизнесменам, к которым обращается лидер "Наших", отказаться от спонсорства.

Слет будет действовать до 26 июля. В 2006 году "Наши" готовы собрать на Селигере около 6 тысяч будущих защитников нынешней власти, а в лагере под Таганрогом - 50 тысяч человек.