Лента новостей
В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт «Росатом» займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика
Чиновник из Кремля пообещал Россию комиссарам "Наших"
Политика, 18 июл 2005, 09:08
0
Чиновник из Кремля пообещал Россию комиссарам "Наших"
Заместитель главы кремлевской администрации Владислав Сурков пообещал активистам движения "Наши" "передать страну", сообщает сегодняшний номер издания "Газета". Как известно в настоящее время на озере Селигер проходит слет-семинар прокремлевского движения "Наши".

Активисты движения заняли палатками около 10 га соснового бора на берегу озера Селигер. Обучение "Наших" проходит в закрытом для прессы режиме. Исключение было сделано лишь для государственных масс-медиа, которые с первого дня работы лагеря освещали происходящее. Представители частных СМИ смогли попасть в лагерь лишь на один день - в минувшую субботу.

В лагере "Наших" - лагерная дисциплина. Как гласят инструкции там "запрещается употреблять алкогольные напитки, использовать нецензурные выражения, громко разговаривать с 0 до 7 часов утра, выходить за территорию лагеря без сопровождения инструктора". За несоблюдение правил – моментальное отчисление из лагеря. Для "нашистов" это означает автоматический выход из движения, а значит, и отчисление из Московского института управления, где получают второе высшее образование практически все члены движения.

Для идеологической обработки молодежи на слет прибыла целая плеяда известных политиков и экспертов. За прошедшую неделю свои лекции "Нашим" уже успели прочитать глава комитета Госдумы по делам СНГ Андрей Кокошин, сенатор Михаил Маргелов, телеведущий Михаил Леонтьев, политологи Сергей Марков и Вячеслав Никонов.

Политологи не скрывают для чего они в будущем используют "нашистов": "Вам не хватает жесткости. Вы должны быть готовы разогнать фашистские демонстрации и физически противостоять попыткам антиконституционного переворота", - внушал молодежи в минувшую субботу советник главы кремлевской администрации Глеб Павловский.

В своем выступлении Глеб Павловский выразил сожаление, что на слете не проводится никакой силовой подготовки. Как полагает политолог, молодежь нужно готовить к тому, что кто-либо попытается организовать государственный переворот. "Эту проблему нужно решать силовым путем", - считает он.

Замглавы президентской администрации Владислав Сурков, посетивший лагерь в минувшие выходные в своем выступлении перед тремя тысячами его участников, заявил, что "необходимо защитить молодежь от воздействия Запада". Кроме того, он пообещал отдать Россию "Нашим". "Скорее приходите, мы вам страну передадим", - обрадовал собравшихся В.Сурков.

По мнению собеседников "Газеты", организация слета обошлась государству во столько же, во сколько и майская 60-тысячная демонстрация в Москве – то есть около 2,5 млн долл. Источники финансирования также держатся в тайне. "Кремль оказывает только моральную поддержку, но эта поддержка дорогого стоит", – говорит лидер движения Василий Якеменко. И пояснил, что она не позволяет бизнесменам, к которым обращается лидер "Наших", отказаться от спонсорства.

Слет будет действовать до 26 июля. В 2006 году "Наши" готовы собрать на Селигере около 6 тысяч будущих защитников нынешней власти, а в лагере под Таганрогом - 50 тысяч человек.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.