Лента новостей
Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30
Политика ,  
0 
Новым президентом Индии стал "человек-ракета"
Новым президентом Индии избран известный ученый-ракетостроитель, создатель индийского ядерного проекта Абдул Калам, которого часто называют "человеком-ракетой". Церемония его вступления в должность пройдет 25 июля 2002 года.

Абдул Калам, выступающий за развитие ядерного потенциала страны как средства сдерживания, сменит на посту президента Кочерила Нарайнана, 5-летний срок президентства которого подошел к концу.

По индийскому законодательству, имя нового президента страны определяется членами специальной избирательной коллегии. В ее состав входят депутаты обеих палат парламента. Выборы прошли еще 15 июля, а сегодня стали известны их окончательные результаты: как и ожидали политологи, 12-м по счету президентом Индии стал Абдул Калам.

По словам 70-летнего ученого, избрание его на этот пост не приведет к тому, что Индия станет вести более агрессивную политику в отношениях с другими государствами. Справедливости ради стоит отметить, что должность, которую будет занимать Калам, в основном является номинальной, и реальных властных полномочий индийский президент не имеет. В планах ученого-ракетостроителя – продемонстрировать миру, как новые технологии будут служить развитию индийской нации.