Лента новостей
Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20
Политика ,  
0 
В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом
Американские ученые сделали объявление, что в Калининградской области идет реконструкция объекта, напоминающего склад ядерного оружия
Вид на городской квартал в Калининграде (Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости)

Федерация американских ученых (FAS) опубликовала на своем сайте спутниковые фотографии объекта в Калининградской области, который, по мнению автора, похож на хранилище ядерного оружия. Автор материала утверждает, что в последнее время этот объект активно модернизируют, а недавно у бункера появилась новая крыша.

В FAS указывают, что объект возле населенного пункта Куликово по всем признакам напоминает склад ядерного оружия. По словам Ханса Кристенсена, чьим именем подписана публикация, об этом свидетельствует в том числе система заборов, выстроенных вокруг бункера, указывает Guardian. Схожие укрепления наблюдаются вокруг хранилищ ядерного оружия в других регионах России.

Особенность бункера в Калининградской области, по мнению Кристенсена, заключается в том, что это единственный подобный объект, модернизацией которого власти занимались в последнее время.

В FAS отметили, что не располагают возможностями точно выяснить, для чего используется сфотографированный объект, — действительно ли идет речь об усилении ядерного потенциала или ремонт объясняется износом здания.

В исследовании федерации указывается, что если в Куликово действительно хранится ядерное оружие, то оно может быть использовано как ВКС, так и ВМФ России, базы которых находятся не дальше 35 км.