Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Александр Гудков снялся в проморолике 2-й Триеннале музея «Гараж» Стиль, 18:00 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50 Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер Общество, 17:47 Wired: как внедрять ИИ с пользой для бизнеса Pro, 17:44
Политика ,  
0 

В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом

Американские ученые сделали объявление, что в Калининградской области идет реконструкция объекта, напоминающего склад ядерного оружия
Вид на городской квартал в Калининграде
Вид на городской квартал в Калининграде (Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости)

Федерация американских ученых (FAS) опубликовала на своем сайте спутниковые фотографии объекта в Калининградской области, который, по мнению автора, похож на хранилище ядерного оружия. Автор материала утверждает, что в последнее время этот объект активно модернизируют, а недавно у бункера появилась новая крыша.

В FAS указывают, что объект возле населенного пункта Куликово по всем признакам напоминает склад ядерного оружия. По словам Ханса Кристенсена, чьим именем подписана публикация, об этом свидетельствует в том числе система заборов, выстроенных вокруг бункера, указывает Guardian. Схожие укрепления наблюдаются вокруг хранилищ ядерного оружия в других регионах России.

Особенность бункера в Калининградской области, по мнению Кристенсена, заключается в том, что это единственный подобный объект, модернизацией которого власти занимались в последнее время.

В FAS отметили, что не располагают возможностями точно выяснить, для чего используется сфотографированный объект, — действительно ли идет речь об усилении ядерного потенциала или ремонт объясняется износом здания.

В исследовании федерации указывается, что если в Куликово действительно хранится ядерное оружие, то оно может быть использовано как ВКС, так и ВМФ России, базы которых находятся не дальше 35 км.