Лента новостей
Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30
Политика ,  
0 
Д.Медведев: Надо набраться мужества и закрыть Байкальский ЦБК
Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат будет закрыт. Об этом на встрече с активом «Единой России» в Иркутской области заявил глава правительства Дмитрий Медведев.
Фото: http://instagram.com/damedvedev

«Нам пора набраться мужества и принять ответственные решения», - сказал премьер, пообещав начать новую историю региона.

Д.Медведев отметил, что закрываться комбинат будет постепенно, в течение двух лет. Еще несколько лет займет ликвидация отходов предприятия.

Одновременно премьер заявил о необходимости альтернативного плана по развитию региона. Речь идет о создании экономической зоны туристско-рекреационного типа, на что будет потрачено 40 млрд руб. Предполагается, что именно таким образом будут созданы рабочие места.

Байкальский ЦБК был создан в 1961г. Экологи много лет утверждали, что предприятие загрязняет озеро и его берега. Уже после распада СССР предпринимались попытки закрыть комбинат, однако реальные планы переноса производства были озвучены лишь в этом году.