Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуму внесли проект закона об индивидуализации тарифов ОСАГО Общество, 12:15 Токен EXMR подорожал на 412% за несколько часов Крипто, 12:14 Амурская прокуратура проверит учебные заведения после стрельбы в колледже Общество, 12:12 Союз биатлонистов России изменил состав сборной на Кубок мира Спорт, 12:08 Битва за центр: как в Германии рождается новая политическая система Мнение, 12:07 Погоня за холостяком: как фестивали распродаж поставили мировой рекорд Pro, 12:07 Дорогой пост: сколько российские знаменитости зарабатывают в Instagram Общество, 12:06  Не повторяйте ошибки Цезаря: как поменять CEO и не растерять команду Pro, 12:02 Валерий Грайфер — о переменах в стратегии развития нефтяной отрасли Партнерский материал, 11:58 Пропавшую на Кубани девочку нашли живой в выгребной яме Общество, 11:56 В Госдуме связали призыв Эстонии вернуть территории с осенней депрессией Политика, 11:55 СМИ узнали об отставке главного тренера в клубе Ротенберга Спорт, 11:54 Кудрин обвинил правительство в сокращении спроса в экономике на ₽1 трлн Экономика, 11:49 В центре Ростова мужчина взял жену и ребенка в заложники Общество, 11:43
Политика ,  
0 
Новые министры из правительства Д.Медведева получили новых замов
Глава правительства Дмитрий Медведев подписал в понедельник, 18 июня, ряд распоряжений о назначении новых заместителей министров. Об этом говорится в сообщении правительства РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

В частности, у министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой сегодня появились три заместителя. Ими стали Татьяна Яковлева, Андрей Юрин и Игорь Каграманян. Ранее В.Скворцова заявляла, что у нее будет четыре зама. По ее словам, Минздрав РФ подал документы в правительство для формирования этих должностей.

Т.Яковлева ранее работала в Госдуме, являлась первым заместителем председателя думского комитета по охране здоровья. Как сообщали в нижней палате парламента, Т.Яковлева будет курировать в Минздраве вопросы детства и здорового образа жизни.

А.Юрин до этого назначения занимал должность председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

И.Каграманян ранее являлся директором Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области.

Напомним, в мае 2012г. указом президента РФ существовавшее с 2008г. Министерство здравоохранения и социального развития РФ было разделено на Министерство здравоохранения и Министерство труда и социальной защиты.

Кроме того, новый заместитель появился и у министра сельского хозяйства. На этой должности Игорь Манылов, занимавший ранее пост заместителя министра экономического развития РФ, сменил Шамиля Вахитова. Сейчас заместителями министра сельского хозяйства являются Олег Алдошин, Александр Петриков, Павел Семенов, Александр Черногоров и Илья Шестаков.

Еще два новых зама появились у министра образования и науки РФ. На эти посты назначены Наталья Третьяк и Александр Повалко. Н.Третьяк ранее работала в министерстве в должности заместителя директора департамента государственной политики в образовании. А.Повалко до этого назначения занимал пост заместителя руководителя Федерального агентства по делам молодежи.

Ранее сегодня глава правительства РФ назначил на должности заместителя министра образования и науки Александра Климова и Игоря Федюкина.

А.Климов - проректор Института технологий образования федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ", эксперт Всемирного банка, кандидат технических наук. Он участвовал в разработке программы внедрения современной модели образования и разработке механизмов финансирования вузов.

И.Федюкин является директором по прикладным исследованиям Российской экономической школы.

Напомним, ранее новый глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов, назначенный на этот пост 21 мая 2012г., заявлял о том, что планирует полностью обновить команду ключевых сотрудников министерства. "Через десять дней я представлю новый руководящий состав министерства, который не будет состоять из чиновников, - сказал он 29 мая с.г. - Я принял решение назначить на должность своих заместителей, людей с опытом практической работы и реальных достижений в школе, в высшем учебном заведении, в науке. Я считаю, это принципиально важно".

В настоящее время, помимо вышеперечисленных, заместителями главы Минобрнауки являются Инна Биленкина, Сергей Иванец, Игорь Реморенко и Марат Камболов.