Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика
Д.Медведев захотел вновь стать президентом России
Политика, 18 июн 2012, 09:28
0
Д.Медведев захотел вновь стать президентом России
В окружении Дмитрия Медведева не отрицают, что нынешний премьер-министр рассчитывает вновь стать президентом через 6 лет, сообщает газета "РБК daily".
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным издания, уже сейчас обсуждается его участие в осенних региональных кампаниях: премьер за лето объедет часть предвыборных регионов, осенью приедет на несколько отчетно-выборных конференций-"первичек", а с рядом отделений проведет видеоконференции. Д.Медведев таким образом рассчитывает заручиться поддержкой региональных элит.

В "Единой России" к активности премьера относятся сдержанно. Несмотря на пессимизм, появившийся с уходом из партии Владимира Путина, и снизившиеся рейтинги после объявленной в сентябре рокировки, ситуация начала исправляться. По внутренней партийной социологии, как поделился с газетой один из партийцев, за месяц, что премьер находится у руля, рейтинг "Единой России" начал расти (на 4-5%). А в регионах стали позитивно реагировать на участие Д.Медведева в партийных событиях.

Основной страх партийцев, что с приходом Д.Медведева в руководство партии придет его либеральное окружение (многие опасались прихода вице-премьера Аркадия Дворковича или пресс-секретаря Натальи Тимаковой), не оправдался. Премьер по-прежнему лично принимает у себя раз в неделю секретаря генсовета партии Сергея Неверова и, правда - чуть реже, приглашает на расширенный формат замсекретаря генсовета Сергея Железняка и руководителя фракции в Госдуме Андрея Воробьева.

"В современных политических условиях "Единая Россия" должна быть динамичной и эффективно взаимодействующей с обществом, впитывать содержательные идеи с мест и реализовывать их после необходимого законодательного сопровождения, стремиться к прозрачности и открытости", - сухо заявил С.Железняк.