Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика
Д.Медведев захотел вновь стать президентом России
Политика, 18 июн 2012, 09:28
0
Д.Медведев захотел вновь стать президентом России
В окружении Дмитрия Медведева не отрицают, что нынешний премьер-министр рассчитывает вновь стать президентом через 6 лет, сообщает газета "РБК daily".
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным издания, уже сейчас обсуждается его участие в осенних региональных кампаниях: премьер за лето объедет часть предвыборных регионов, осенью приедет на несколько отчетно-выборных конференций-"первичек", а с рядом отделений проведет видеоконференции. Д.Медведев таким образом рассчитывает заручиться поддержкой региональных элит.

В "Единой России" к активности премьера относятся сдержанно. Несмотря на пессимизм, появившийся с уходом из партии Владимира Путина, и снизившиеся рейтинги после объявленной в сентябре рокировки, ситуация начала исправляться. По внутренней партийной социологии, как поделился с газетой один из партийцев, за месяц, что премьер находится у руля, рейтинг "Единой России" начал расти (на 4-5%). А в регионах стали позитивно реагировать на участие Д.Медведева в партийных событиях.

Основной страх партийцев, что с приходом Д.Медведева в руководство партии придет его либеральное окружение (многие опасались прихода вице-премьера Аркадия Дворковича или пресс-секретаря Натальи Тимаковой), не оправдался. Премьер по-прежнему лично принимает у себя раз в неделю секретаря генсовета партии Сергея Неверова и, правда - чуть реже, приглашает на расширенный формат замсекретаря генсовета Сергея Железняка и руководителя фракции в Госдуме Андрея Воробьева.

"В современных политических условиях "Единая Россия" должна быть динамичной и эффективно взаимодействующей с обществом, впитывать содержательные идеи с мест и реализовывать их после необходимого законодательного сопровождения, стремиться к прозрачности и открытости", - сухо заявил С.Железняк.