Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕСПЧ запретил выдворять мигрантов из Польши обратно в Белоруссию Политика, 03:30
США и страны Европы выступили за возобновление нормандского формата Политика, 03:20
Кулеба заявил, что не ожидает прорывов от переговоров Байдена и Путина Политика, 02:52
Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» Совместный проект, 02:41
В Ставрополье проверят причастность подростка к убийству 13-летнего Общество, 02:30
ГА ООН приняла резолюцию России и США против преступного использования ИТ Политика, 02:12
Нину Ургант наградили премией «Звезда театрала» посмертно Общество, 01:54
В Совфеде исключили введение мер по отключению России от SWIFT Политика, 01:38
Зачем Ивановская область развивает коноплеводство РБК и Ивановская область, 01:33
Saudi Aramco увидела риск беспорядков из-за быстрого отказа от нефти Бизнес, 01:14
Как прошла встреча Путина и Моди в Индии. Видео Политика, 01:00
Стало известно, куда поместили заболевших омикрон-штаммом россиян Общество, 00:34
В МОК отреагировали на решение США о дипломатическом бойкоте Игр в Пекине Спорт, 00:27
Секреты атомного машиностроения: когда реальность круче мифов РБК и Атомэнергомаш, 00:20
Политика ,  
0 

Д.Медведев предлагает строить МФЦ в центре, Г.Греф - в "замкадье"

Международный финансовый центр нужно вынести за пределы МКАД. С таким предложением выступил на Петербургском экономическом форуме глава Сбербанка Герман Греф. "Скорее всего, Международный финансовый центр нужно вынести за пределы кольцевой, но оставить в составе г.Москвы. Это крайне важно", - сказал он.

Международный финансовый центр нужно вынести за пределы МКАД. С таким предложением выступил на Петербургском экономическом форуме глава Сбербанка Герман Греф. "Скорее всего, Международный финансовый центр нужно вынести за пределы кольцевой, но оставить в составе г.Москвы. Это крайне важно", - сказал он.

Г.Греф отметил, что, если МФЦ вынести за МКАД, то это позволит решить множество проблем городской инфраструктуры, разгрузить Москву, а также создать суперсовременную финансовую инфраструктуру в достаточно короткие сроки.

Он также сообщил, что уже есть предложения, где бы центр мог располагаться.

В дискуссию включился и мэр Москвы Сергей Собянин, он поддержал идею размещения МФЦ за пределами МКАД. "Речь тогда уже идет о создании нового современного города, нового центра, который бы включал и правительственные учреждения, и финансовый центр, и новое деловое строительство и, возможно, еще университетский городок, который также можно было бы интегрировать в эту среду", - сказал С.Собянин.

Комментируя предложение Г.Грефа мэр столицы добавил, что проект по созданию МФЦ в Москве потребует серьезных изменений в плане генерального развития Москвы.

"На 2012-2016гг. прорабатывается 15 программ, которые обеспечат создание инфраструктуры МФЦ. Мы рассчитываем их принять в максимально короткие сроки, до октября этого года", - сказал мэр.

Президент согласился с аргументами главы Сбербанка, правда в самом начале дискуссии предложил разметить офисы МФЦ в центре Москвы после того, как город будет освобожден от ряда госучреждений. "Но это не обязательно, это следует еще обсудить, может быть, можно поступить иначе", - сказал Д.Медведев.

Отметим, накануне в рамках форума обсуждался вопрос о расширении границ Москвы. Глава государства предложил расшить границы Москвы и создать столичный федеральный округ, выходящего за традиционные границы столицы. За эти границы президент предложил перенести большинство административных и государственных учреждений.

Предложения по формированию необходимых условий для создания МФЦ в Москве будут готовы в ближайшие несколько месяцев. Следующее совещание состоится уже осенью 2011г.