Лента новостей
В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика
Совбез ООН разделил санкции для "Аль-Кайеды" и "Талибана"
Политика, 18 июн 2011, 11:23
0
Совбез ООН разделил санкции для "Аль-Кайеды" и "Талибана"

Совет Безопасности ООН учредил отдельные санкционные списки для террористической сети "Аль-Кайеда" и радикального движения "Талибан". В ООН посчитали нецелесообразным уравнивать эти джихадистские организации.

Совбез ООН единогласно проголосовал за принятие двух резолюций, учреждающих санкционные списки отдельно по "Аль-Кайеде" и отдельно по "Талибану", сообщает пресс-служба Организации Объединенных Наций.

Данное решение Совета Безопасности призвано облегчить процесс национального примирения в Афганистане, стимулировав полноценное включение в него талибов. "Это ясный сигнал движению "Талибан". Пришло время выйти из-под подполья и присоединиться к политическому процессу", - заявил постпред Великобритании при ООН Марк Лайэлл Грант.

"Связь между "Аль-Кайедой" и "Талибаном" не исчезла, однако она уже не такая, какой была в 1999г., когда был создан санкционный режим", - указал, в свою очередь, представитель Франции в Совете Безопасности Жерар Аро.

Через месяц США должны начать вывод из Афганистана своего военного контингента численностью около 100 тыс. человек. Недавно министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что политические переговоры с талибами возможны, если коалиционные силы в Афганистане продолжат успешно наводить порядок в стране.