Лента новостей
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: какие вопросы решал Черчесов перед матчем с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт В Самаре предупредили о последствиях жары на матче Россия — Уругвай 10:43, Общество Почему подорожал биткоин: корея не будет вводить налог на криптовалюты 10:40, Крипто Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 10:38, Спецпроект РБК Спорт Прогнозы дня: индекс МосБиржи может уйти вниз из-за Сбербанка 10:38, Quote Глава судоверфи «Звезда» уволился по собственному желанию 10:37, Бизнес Жители Окинавы на лодках провели акцию протеста против американской базы 10:28, Политика В Хабаровске в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 10:23, Общество Команда задержанного в Крыму украинского траулера объявила голодовку 10:08, Общество «Фром май харт»: как обучить сотрудников английскому языку 10:00, Свое дело Из Таиланда эвакуировали парализованного при инсульте россиянина 09:55, Общество В США выбрали самую уродливую собаку 09:52, Общество Лидер ЛДПР предложил скорректировать пенсионную реформу 09:52, Пресс-релизы Эрдоган назвал выборы в Турции победой демократии и поблагодарил Аллаха 09:47, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 09:43, Партнерский материал Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии 09:36, Политика В Китае десятки людей пострадали при наезде автопогрузчика на пешеходов 09:25, Общество
США поддержат власти ПНА в стремлении к лучшей жизни
Политика, 18 июн 2007, 23:52
0
США поддержат власти ПНА в стремлении к лучшей жизни
Администрация президента США Джорджа Буша снимает экономические и политические санкции с нового палестинского правительства, приведенного к присяге председателем Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмудом Аббасом. Об этом сообщила госсекретарь Соединенных Штатов Кондолиза Райс, передает Associated Press. "Я сказала новому премьер-министру автономии Саламу Файаду, что мы хотим работать с его правительством и поддерживать его в обеспечении лучшей жизни палестинскому народу", - заявила К.Райс.

Ранее возобновить оказание прямой материальной помощи палестинцам пообещал Евросоюз. ЕС приостановил оказание гуманитарной помощи сектору Газа 14 июня, когда контроль над ним установили боевики "Хамас". Позже ЕС пообещал снять запрет на международную помощь Палестине, если в новом правительстве не будет представителей данной группировки.

17 июня председатель ПНА М.Аббас привел к присяге чрезвычайное правительство, которое возглавил С.Файад. Он также будет занимать должность министра финансов. Главной задачей нового кабинета министров М.Аббас определил снятие международного эмбарго. Он подчеркнул, что новое правительство - "правительство палестинского народа на Западном берегу р.Иордан и в секторе Газа".

Между тем в самом секторе продолжает действовать правительство, созданное группировкой "Хамас". Такое положение вещей позволяет говорить о том, что на территории Палестинской автономии воцарилось двоевластие.