Лента новостей
В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал
"Квартет" посредников одобрил план оказания помощи ПНА
Политика, 18 июн 2006, 06:05
0
"Квартет" посредников одобрил план оказания помощи ПНА
Международный "квартет" посредников ближневосточного урегулирования (Россия, США, Европейский союз и ООН) одобрил план оказания финансовой помощи населению Палестинской национальной автономии, представленный ранее руководством ЕС.

В заявлении "квартета" говорится, что создаваемый фонд помощи ПНА, который начнет действовать в июле 2006г., является временным, и целесообразность его существования будет пересмотрена международными посредниками через три месяца.

Кроме того, представители "квартета" призвали правительства других стран, в том числе и Израиля, а также международные неправительственные организации участвовать в финансировании данного фонда, сообщает (С) Associated Press.

Напомним, 16 июня 2006г. лидеры стран-членов Евросоюза на саммите в Брюсселе приняли решение о выделении Палестине финансовой помощи в размере 100 млн евро. При этом деньги будут поступать напрямую палестинским гражданам в обход правительства "Хамас". Для осуществления такой схемы будет создан специальный фонд помощи, управление которым будет возложено на Всемирный банк.

Ожидается, что это произойдет в начале июля текущего года, и тогда же начнется перечисление средств. Средства будут направлены на здравоохранение, энергоснабжение и прямую помощь неимущим гражданам. Последний пункт плана подразумевает начисление неимущим семьям фиксированных сумм на счета в местных банках.

В апреле 2006г. Евросоюз принял решение приостановить программу постоянных траншей для Палестины (50 млн долл. ежемесячно) в связи с отказом правительства ПНА, сформированным движением "Хамас", от прекращения насилия и признания права на существование Израиля. Ранее по аналогичным причинам оказание финансовой помощи ПНА приостановили Израиль и США.

Ежегодный бюджет Палестины, который оценивается в 1,9 млрд долл., финансируется преимущественно за счет международной помощи. В 2005г. Палестинская автономия получила 400 млн долл. в виде прямой помощи из Вашингтона, 615 млн долл. (500 млн евро) - от ЕС и еще несколько миллионов долларов - от ООН.