Лента новостей
Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк
Новый глава Минстроя ответил на назначение фразой «придется потрудиться»
Новое правительство, 18 мая, 19:13
0
Новый глава Минстроя ответил на назначение фразой «придется потрудиться»
Назначенный на должность главы Минстроя Владимир Якушев признался, что эмоционально переживает повышение по службе. «Все мы люди государевы — выбор пал на меня», — сказал он, добавив, что «придется потрудиться»
Владимир Якушев (Фото: Максим Слуцкий / ТАСС)

Занимавший пост губернатора Тюменской области Владимир Якушев, назначенный в новом правительстве на пост министра строительства и ЖКХ, прокомментировал на брифинге в Тюмени свое назначение, сообщает «РБК Тюмень».

Якушев признался, что у него сейчас «эмоционально достаточно тяжелый период». Он рассказал, что предложение возглавить министерство поступило ему всего три дня назад. «Я бы не назвал эмоции радостными и счастливыми», — сказал он. Экс-губернатор пояснил, что возглавлял регион 13 лет. «Все изменения на территории, огромное количество проектов прошли при мне. Я жил этими проектами, каждым без исключения. Сейчас мне надо все осознать», — поделился ощущениями Якушев.

Новое правительство. Главное
Политика


По его словам, отказаться от предложения он не мог. «Мы все люди государевы. Выбор пал на меня. Глава государства и председатель правительства решили, что я должен возглавить это направление, рассчитывают на меня. Как я могу, получив такой кредит доверия, принять какое-то иное решение», — отметил он.

От Шувалова до Ткачева: кто покидает состав российского правительства Еще 8 фото
Фотогалерея

Говоря о планах на новой должности, Якушев предположил, что придется много трудиться. «Министерство достаточно непростое, на нем многое завязано. Это и процедуры, связанные со строительством, и вопросы ценообразования, и реформы в жилищно-коммунальной сфере, а также новые проекты. Думаю, придется потрудиться. И самое главное — не потерять темпов, взять все самое хорошее и продолжить это», — подчеркнул бывший глава региона.

Структура нового российского правительства
Политика

В пятницу, 18 мая, премьер Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину свои предложения по кандидатурам на посты вице-премьеров и министров в новом правительстве. Якушев был предложен на пост министра строительства и ЖКХ. Позднее в этот же день Путин подписал указ о назначении всех предложенных кандидатур. На посту главы Минстроя Якушев сменил Михаила Меня.

От охранника Путина до сына экс-главы ФСБ: новички в правительстве России Еще 10 фото
Фотогалерея