Лента новостей
Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика
Новый глава Минстроя ответил на назначение фразой «придется потрудиться»
Новое правительство, 18 мая, 19:13
0
Новый глава Минстроя ответил на назначение фразой «придется потрудиться»
Назначенный на должность главы Минстроя Владимир Якушев признался, что эмоционально переживает повышение по службе. «Все мы люди государевы — выбор пал на меня», — сказал он, добавив, что «придется потрудиться»
Владимир Якушев (Фото: Максим Слуцкий / ТАСС)

Занимавший пост губернатора Тюменской области Владимир Якушев, назначенный в новом правительстве на пост министра строительства и ЖКХ, прокомментировал на брифинге в Тюмени свое назначение, сообщает «РБК Тюмень».

Якушев признался, что у него сейчас «эмоционально достаточно тяжелый период». Он рассказал, что предложение возглавить министерство поступило ему всего три дня назад. «Я бы не назвал эмоции радостными и счастливыми», — сказал он. Экс-губернатор пояснил, что возглавлял регион 13 лет. «Все изменения на территории, огромное количество проектов прошли при мне. Я жил этими проектами, каждым без исключения. Сейчас мне надо все осознать», — поделился ощущениями Якушев.

Новое правительство. Главное
Политика


По его словам, отказаться от предложения он не мог. «Мы все люди государевы. Выбор пал на меня. Глава государства и председатель правительства решили, что я должен возглавить это направление, рассчитывают на меня. Как я могу, получив такой кредит доверия, принять какое-то иное решение», — отметил он.

От Шувалова до Ткачева: кто покидает состав российского правительства Еще 8 фото
Фотогалерея

Говоря о планах на новой должности, Якушев предположил, что придется много трудиться. «Министерство достаточно непростое, на нем многое завязано. Это и процедуры, связанные со строительством, и вопросы ценообразования, и реформы в жилищно-коммунальной сфере, а также новые проекты. Думаю, придется потрудиться. И самое главное — не потерять темпов, взять все самое хорошее и продолжить это», — подчеркнул бывший глава региона.

Структура нового российского правительства
Политика

В пятницу, 18 мая, премьер Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину свои предложения по кандидатурам на посты вице-премьеров и министров в новом правительстве. Якушев был предложен на пост министра строительства и ЖКХ. Позднее в этот же день Путин подписал указ о назначении всех предложенных кандидатур. На посту главы Минстроя Якушев сменил Михаила Меня.

От охранника Путина до сына экс-главы ФСБ: новички в правительстве России Еще 10 фото
Фотогалерея