Лента новостей
Рябков назвал решение США выйти из ДРСМД окончательным 12:37, Политика Акции IBM подорожали на 7%: как компания выбралась из убытков 12:35, Quote Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 12:26, РБК и «Билайн» Бизнес Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество
Новый глава Минстроя ответил на назначение фразой «придется потрудиться»
Новое правительство, 18 мая 2018, 19:13
0
Новый глава Минстроя ответил на назначение фразой «придется потрудиться»
Назначенный на должность главы Минстроя Владимир Якушев признался, что эмоционально переживает повышение по службе. «Все мы люди государевы — выбор пал на меня», — сказал он, добавив, что «придется потрудиться»
Владимир Якушев (Фото: Максим Слуцкий / ТАСС)

Занимавший пост губернатора Тюменской области Владимир Якушев, назначенный в новом правительстве на пост министра строительства и ЖКХ, прокомментировал на брифинге в Тюмени свое назначение, сообщает «РБК Тюмень».

Якушев признался, что у него сейчас «эмоционально достаточно тяжелый период». Он рассказал, что предложение возглавить министерство поступило ему всего три дня назад. «Я бы не назвал эмоции радостными и счастливыми», — сказал он. Экс-губернатор пояснил, что возглавлял регион 13 лет. «Все изменения на территории, огромное количество проектов прошли при мне. Я жил этими проектами, каждым без исключения. Сейчас мне надо все осознать», — поделился ощущениями Якушев.

Новое правительство. Главное
Политика


По его словам, отказаться от предложения он не мог. «Мы все люди государевы. Выбор пал на меня. Глава государства и председатель правительства решили, что я должен возглавить это направление, рассчитывают на меня. Как я могу, получив такой кредит доверия, принять какое-то иное решение», — отметил он.

От Шувалова до Ткачева: кто покидает состав российского правительства Еще 8 фото
Фотогалерея

Говоря о планах на новой должности, Якушев предположил, что придется много трудиться. «Министерство достаточно непростое, на нем многое завязано. Это и процедуры, связанные со строительством, и вопросы ценообразования, и реформы в жилищно-коммунальной сфере, а также новые проекты. Думаю, придется потрудиться. И самое главное — не потерять темпов, взять все самое хорошее и продолжить это», — подчеркнул бывший глава региона.

Структура нового российского правительства
Политика

В пятницу, 18 мая, премьер Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину свои предложения по кандидатурам на посты вице-премьеров и министров в новом правительстве. Якушев был предложен на пост министра строительства и ЖКХ. Позднее в этот же день Путин подписал указ о назначении всех предложенных кандидатур. На посту главы Минстроя Якушев сменил Михаила Меня.

От охранника Путина до сына экс-главы ФСБ: новички в правительстве России Еще 10 фото
Фотогалерея