Лента новостей
Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40
Новое правительство ,  
0 
Новый глава Минстроя ответил на назначение фразой «придется потрудиться»
Назначенный на должность главы Минстроя Владимир Якушев признался, что эмоционально переживает повышение по службе. «Все мы люди государевы — выбор пал на меня», — сказал он, добавив, что «придется потрудиться»
Владимир Якушев (Фото: Максим Слуцкий / ТАСС)

Занимавший пост губернатора Тюменской области Владимир Якушев, назначенный в новом правительстве на пост министра строительства и ЖКХ, прокомментировал на брифинге в Тюмени свое назначение, сообщает «РБК Тюмень».

Якушев признался, что у него сейчас «эмоционально достаточно тяжелый период». Он рассказал, что предложение возглавить министерство поступило ему всего три дня назад. «Я бы не назвал эмоции радостными и счастливыми», — сказал он. Экс-губернатор пояснил, что возглавлял регион 13 лет. «Все изменения на территории, огромное количество проектов прошли при мне. Я жил этими проектами, каждым без исключения. Сейчас мне надо все осознать», — поделился ощущениями Якушев.

Политика
Новое правительство. Главное


По его словам, отказаться от предложения он не мог. «Мы все люди государевы. Выбор пал на меня. Глава государства и председатель правительства решили, что я должен возглавить это направление, рассчитывают на меня. Как я могу, получив такой кредит доверия, принять какое-то иное решение», — отметил он.

Фотогалерея 
От Шувалова до Ткачева: кто покидает состав российского правительства

Говоря о планах на новой должности, Якушев предположил, что придется много трудиться. «Министерство достаточно непростое, на нем многое завязано. Это и процедуры, связанные со строительством, и вопросы ценообразования, и реформы в жилищно-коммунальной сфере, а также новые проекты. Думаю, придется потрудиться. И самое главное — не потерять темпов, взять все самое хорошее и продолжить это», — подчеркнул бывший глава региона.

Политика
Структура нового российского правительства

В пятницу, 18 мая, премьер Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину свои предложения по кандидатурам на посты вице-премьеров и министров в новом правительстве. Якушев был предложен на пост министра строительства и ЖКХ. Позднее в этот же день Путин подписал указ о назначении всех предложенных кандидатур. На посту главы Минстроя Якушев сменил Михаила Меня.

Фотогалерея 
От охранника Путина до сына экс-главы ФСБ: новички в правительстве России