Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя Общество, 20:54 Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы Общество, 20:52 Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» Спорт, 20:50 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 20:41 МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 20:41 В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16 «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА Спорт, 19:12
Политика ,  
0 
Предложивший разбомбить мост в Крым журналист пояснил свои слова
Журналист, который призвал разбомбить Крымский мост, заявил, что это нужно сделать «без жертв». Следственный комитет возбудил уголовное дело против автора статьи, обвинив его в призывах к терроризму
Том Роган (Фото: Tom Rogan / Facebook)

Американский журналист Том Роган, предложивший в своей статье разбомбить Крымский мост, отреагировал на сообщения о возбуждении уголовного дела против него. В новой статье в Washington Examiner он пояснил, что предлагал разбомбить мост «без жертв».

Новая статья вышла под заголовком «Почему Путин хочет отправить меня в «Черный дельфин» (российская колония для пожизненно осужденных. — РБК). Том Роган предположил, что внимание к его материалу оказалось приковано не только из-за его содержания, но и из-за других статей с критикой Кремля. «Сожалею ли я о своей статье? Нет, хотя я мог бы более четко написать о том, что мое предложение [разбомбить Крымский мост] могло бы быть реализовано без жертв», — пишет Роган. Журналист поясняет, что предлагал не уничтожить мост вместе с находящимися на нем транспортными средствами, а лишь вывести из строя подходящие к нему пути, прекратив возможность его эксплуатации.

«Но я все же стою на своем: если вы строите что-либо на чужой территории без одобрения, у владельцев земли должно быть право уничтожить плоды вашего труда», — подчеркнул публицист. Не согласился он и с обвинениями в призывах к терроризму, которые были высказаны в его адрес с российской стороны. В ответ он обвинил Россию в «терроризме» на Украине.

«Я уважаю русский народ и его историю, однако у меня нет никакого уважения к режиму, представляющему угрозу», — резюмирует Роган.

Фотогалерея 
Открытие автомобильного движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж

Первая колонка Тома Рогана была опубликована 15 мая в рубрике «Мнения» на сайте издания The Washigton Examiner. В ней автор назвал Крымский мост «возмутительным оскорблением авторитета Украины как нации» и предложил украинским ВВС нанести по мосту удар.

Комментируя публикацию Рогана, в посольстве России в США заявили, что расценивают ее «как отражение истинных намерений определенной части вашингтонского истеблишмента, продолжающей линию на разжигание ненависти и вражды между Украиной и Россией». С комментарием по поводу статьи выступил и пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, заявивший, что статью Рогана «можно оценивать как безумие».

Статья журналиста имела и юридические последствия: 17 мая российский Следственный комитет возбудил против Рогана уголовное дело за призывы к терроризму.