Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Курской области сообщил о повреждении домов в приграничном поселке Общество, 20:06
Военная операция на Украине. Главное Политика, 20:06
«Матч ТВ» сообщил подробности задержания хоккеиста сборной России Спорт, 20:05
Девальвация штрафа: зачем актуализировать наказания для водителей Партнерский проект, 19:59
В ЛНР сообщили о взятии под контроль села и города под Лисичанском Политика, 19:58
В Германии построят крупнейший в стране накопитель тепла для отопления Экономика, 19:54
В Узбекистане начались протесты из-за конституционной реформы Политика, 19:46
В МИДе отвергли политическое объяснение остановки «Северного потока» Политика, 19:42
Моргенштерн опубликовал в соцсети фото билетов в Москву и видео из России Общество, 19:40
Рассеянный на улице: чем опасны пешеходы и велосипедисты со смартфонами Партнерский проект, 19:24
Риелторы сообщили о рекордном выводе жилья в Москве Недвижимость, 19:06
Более 30 стран потребовали исключить Россию из всех спортивных федераций Спорт, 19:04
Как сэкономить на деловых поездках, когда все постоянно меняется РБК и Smartway, 19:00
Ethereum впервые в истории обвалился на 70% за квартал Крипто, 18:58
Политика ,  
0 

"СР" нашла плюсы в снятии с С.Миронова "административных оков"

Депутат Государственной думы от партии "Справедливая Россия" Антон Беляков рассказал РБК о причинах и последствиях отставки С.Миронова с поста председателя Совета Федерации.

"Практически единственная конкретная претензия, которая была предъявлена Сергею Михайловичу озвучена спикером Законодательного собрания Петербурга Вадимом Тюльпановым. Она ничего, кроме улыбки, вызвать не может, потому что единственная конкретика, которая была ему инкриминирована, - это недостаточное, по мнению В.Тюльпанова, выделение средств на строительство петербургского метрополитена. Но председатель Совета Федерации не распоряжается финансированием, это не исполнительная, а законодательная ветвь власти, его задача - писать справедливые законы и принимать их", - негодует А.Беляков.

"А если предположить, что он имел в виду некий административный ресурс, который, возможно, по его мнению, существует, то что такое "недостаточное финансирование"? А может быть, если не С.Миронов, финансирование было бы в два раза меньше?" - задается вопросом справедливоросс.

Также депутата возмутили выступления представителей различных фракций. "Все маски сброшены. Представители квазиоппозиционных коммунистической и либерально-демократической фракций сегодня проявили себя во всей красе, солидарно голосуя с "Единой Россией". Кто у нас оппозиция, стало ясно", - продолжил А.Беляков.

"Ни один из них не использовал в своем выступлении такие логичные термины как "сенатор", "избиратели", "санкт-перебуржцы" - этого нет. Самое частое словосочетание в выступлениях - "Справедливая Россия". Никто не скрывал даже, что они снимают С.Миронова за политические убеждения, его партийную ориентацию, а не за то, что он плохой сенатор, несносный председатель Совета Федерации, неэффективный управленец или не пользуется поддержкой избирателей. Его сняли за справедливую критику, которую он позволял себе, говоря о проблемах Санкт-Петербурга, находясь по одну сторону баррикады со своими избирателями, его сняли за то, что он как харизматичный политик пользовался электоральной симпатией", - возмущен депутат.

Но он отметил, что "Справедливая Россия" от увольнения лидера из Совфеда только выиграет: "С.Миронов - настоящий трудоголик, который работает 20 часов в день без преувеличения, но если раньше он уделял 4 часа партийной деятельности и 16 - работе в Совете Федерации, то теперь он будет уделять 20 часов партийной работе. Административные оковы, которые были у С.Миронова, которые заставляли его выполнять огромную номенклатурную и аппаратную нагрузку, сегодня с него сняты".

А.Беляков добавил, что после объявления об отставке С.Миронова справедливороссы поздравили друг друга с этим знаменательным событием: "Для страны потерять такого опытного парламентария, как С.Миронов, - это потеря, для партии - это колоссальное приобретение", - подвел итог депутат Госдумы.

Следите за новостями РБК в социальных сетях:

Теги