Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Ростуризм предупредил россиян о продлении режима ЧП на Мальдивах 21:41, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» покинет совет директоров «Т Плюс» 21:33, Бизнес Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев 21:21, Политика Единороссов обязали сдавать законопроекты на проверку 21:16, Политика Поправка Трампа: изменит ли президент США правила контроля за оружием 21:10, Политика Россиянка рассказала подробности задержания в аэропорту Хитроу 21:05, Общество Астрономы пообещали москвичам в марте «голубую» Луну 21:02, Общество «Трансаэро» подала в суд на помогавшую ей c планом перезапуска McKinsey 20:57, Бизнес Впервые спортсменка выиграла две олимпийских медали в разных видах спорта 20:49, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 20:36, РБК и Сбербанк Спецпрокурор США обвинил зятя российского миллиардера во лжи ФБР 20:35, Политика Олега Рыжкова уволили с должности замминистра культуры 20:33, Политика Дерипаска приготовился к запуску «русской рулетки» в споре с Потаниным 20:22, Бизнес Посольство отреагировало на задержание россиянки в Хитроу 20:14, Общество Кандидатский фонд: кто стал спонсором президентской кампании Собчак 20:13, Фотогалерея  Россия договорилась о поставках животноводческой продукции в Кувейт 19:57, Экономика При пожаре на швейной фабрике в Иваново погиб человек 19:52, Общество «Дочка» Siemens обжаловала отказ в иске по турбинам в Крыму 19:41, Бизнес Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса 19:22, Политика Иракский посол рассказал о переговорах по спорным участкам «Роснефти» 19:18, Бизнес Трамп заявил о более жестком отношении к России в сравнении с Обамой 19:13, Политика Потанин и Абрамович потребовали у Дерипаски залог $500 млн 19:11, Бизнес Ученые попросили у Путина 160 млрд руб. на науку 19:09, Общество Турецкие СМИ сообщили об отходе поддерживающих Асада ополченцев от Африна 19:03, Общество Порошенко поручил подготовиться к смене формата операции в Донбассе 19:02, Политика Казанский блогер сообщил о задержании за инсценировку похищения человека 18:51, Общество Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии 18:47, Общество Лавров попросил у США ответа о «неопознанных вертолетах» в Афганистане 18:45, Политика
Таллин обвинил РФ в организации атак на эстонские сайты
Политика, 18 мая 2007, 02:01
0
Таллин обвинил РФ в организации атак на эстонские сайты
Министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо обвинил российское правительство в организации хакерских атак на эстонские интернет-сайты. По словам министра, у него нет достаточных доказательств того, что Москва инициировала кибернападения на эстонские сайты, но есть улики, которые "указывают на такую возможность".

Я.Аавиксоо заявил, что атаки на сайты государственных и частных учреждений Эстонии производились с более чем миллиона компьютеров по всему миру.

В войне с хакерами Эстония обратилась за помощью к специалистам НАТО. В данный момент эксперты Североатлантического альянса изучают предложение, внесенное Я.Аавиксоо, - приравнять кибератаки на серверы стран - членов НАТО к военной агрессии, передает Associated Press.

Заметим, это уже не первое подобное обвинение со стороны эстонских властей в адрес России. 1 мая глава МИД Эстонии Урмас Паэт заявил, что российская сторона атакует Эстонию одновременно "виртуально, психологически и реально".

В последние дни апреля был блокирован доступ на сайты президента Эстонии, МИД, правительства страны и парламента. У.Паэт сообщил что IP-адреса, с которых велись атаки, установлены.

Напомним, кибератаки на сайты правительства Эстонии начались после того, как официальный Таллин объявил о решении перенести памятник Воину-Освободителю и эксгумировать останки советских воинов, захороненных у монумента.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.