Лента новостей
Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество
Таллин обвинил РФ в организации атак на эстонские сайты
Политика, 18 мая 2007, 02:01
0
Таллин обвинил РФ в организации атак на эстонские сайты
Министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо обвинил российское правительство в организации хакерских атак на эстонские интернет-сайты. По словам министра, у него нет достаточных доказательств того, что Москва инициировала кибернападения на эстонские сайты, но есть улики, которые "указывают на такую возможность".

Я.Аавиксоо заявил, что атаки на сайты государственных и частных учреждений Эстонии производились с более чем миллиона компьютеров по всему миру.

В войне с хакерами Эстония обратилась за помощью к специалистам НАТО. В данный момент эксперты Североатлантического альянса изучают предложение, внесенное Я.Аавиксоо, - приравнять кибератаки на серверы стран - членов НАТО к военной агрессии, передает Associated Press.

Заметим, это уже не первое подобное обвинение со стороны эстонских властей в адрес России. 1 мая глава МИД Эстонии Урмас Паэт заявил, что российская сторона атакует Эстонию одновременно "виртуально, психологически и реально".

В последние дни апреля был блокирован доступ на сайты президента Эстонии, МИД, правительства страны и парламента. У.Паэт сообщил что IP-адреса, с которых велись атаки, установлены.

Напомним, кибератаки на сайты правительства Эстонии начались после того, как официальный Таллин объявил о решении перенести памятник Воину-Освободителю и эксгумировать останки советских воинов, захороненных у монумента.