Лента новостей
В МИД описали политику в отношении США фразой «стратегическое терпение» Политика, 12:08 Как стать организованным и всегда помнить о важном Спецпроект РБК PINK, 11:59 Машина с пробегом: самые популярные вопросы при покупке Партнерский материал, 11:58 Сможет ли оператор платежей Adyen удержать темпы роста Pro, 11:55 Binance Coin подорожал на 125% за три месяца Крипто, 11:49 СМИ назвали основных претендентов на пост тренера «Челси» Спорт, 11:38 Русфонд и «Радио Шансон» провели радиомарафон «Дайте ребенку шанс!» Партнерский материал, 11:33 Поступления налогов в консолидированный бюджет России выросли на 23% Экономика, 11:32 Что Путин говорил о жилье в посланиях Федеральному собранию Недвижимость, 11:29 «Победа» решила прекратить полеты в Иркутск из-за конфликта с аэропортом Бизнес, 11:28 Кровля обрушилась в столовой подмосковной школы Общество, 11:27 «Газпром» одобрил соглашение о локализации производства компрессоров Бизнес, 11:26 В ОНК сообщили об условиях содержания фигурантов дела Baring Vostok Общество, 11:24 Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13
Политика ,  
0 
Таллин обвинил РФ в организации атак на эстонские сайты
Министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо обвинил российское правительство в организации хакерских атак на эстонские интернет-сайты. По словам министра, у него нет достаточных доказательств того, что Москва инициировала кибернападения на эстонские сайты, но есть улики, которые "указывают на такую возможность".

Я.Аавиксоо заявил, что атаки на сайты государственных и частных учреждений Эстонии производились с более чем миллиона компьютеров по всему миру.

В войне с хакерами Эстония обратилась за помощью к специалистам НАТО. В данный момент эксперты Североатлантического альянса изучают предложение, внесенное Я.Аавиксоо, - приравнять кибератаки на серверы стран - членов НАТО к военной агрессии, передает Associated Press.

Заметим, это уже не первое подобное обвинение со стороны эстонских властей в адрес России. 1 мая глава МИД Эстонии Урмас Паэт заявил, что российская сторона атакует Эстонию одновременно "виртуально, психологически и реально".

В последние дни апреля был блокирован доступ на сайты президента Эстонии, МИД, правительства страны и парламента. У.Паэт сообщил что IP-адреса, с которых велись атаки, установлены.

Напомним, кибератаки на сайты правительства Эстонии начались после того, как официальный Таллин объявил о решении перенести памятник Воину-Освободителю и эксгумировать останки советских воинов, захороненных у монумента.