Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Политика ,  
0 
Партия регионов предложит свой вариант коалиции
Партия регионов подготовила свой вариант коалиционного соглашения, заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович на пресс-конференции по итогам прошедшего сегодня заседания политсовета партии. По его словам, документ опубликуют на сайте партии 18 мая и разошлют всем 450 народным депутатам.

В.Янукович уверен, что только успешная работа правительства и парламента сможет обеспечить эффективную работу будущей коалиции. Он отметил, что проект коалиционного соглашения, разработанный Партией регионов и уже утвержденный на ее политсовете, предусматривает четкий механизм сотрудничества правительства и парламента.

По его словам, коалиционное соглашение можно будет обсуждать не только на уровне политических сил, но и на уровне отдельных народных депутатов. "Наше коалиционное соглашение - демократическое и исключает все разногласия", - подчеркнул он. При этом В.Янукович отказался конкретно сказать, с кем Партия регионов проводит консультации по такому соглашению. "Мы ведем переговоры со всеми. И не только с политическими силами, но и с отдельными депутатами", - подытожил он.

Между тем президент Украины Виктор Ющенко уверен, что парламентская коалиция будет сформирована до конца мая 2006г. Об этом сообщила сегодня на брифинге его пресс-секретарь Ирина Геращенко. "Президент - большой оптимист в вопросе формирования коалиции, он уверен, что все сложные вопросы будут исчерпаны, коалиция создана до конца мая, а уже в первой декаде июня на Украине будет новое правительство", - сказала она.

В начале следующей недели президент намерен встретиться с лидерами Блока Юлии Тимошенко, блока "Наша Украина" и Соцпартии. В.Ющенко ознакомился с проектами коалиционного соглашения, разработанными сторонами, и считает, что в каждом из них есть рациональное зерно. "Но участникам будущей коалиции нужно выйти с единым согласованным документом и уже с ним идти к президенту, чтобы серьезно поговорить о согласованной работе будущего правительства, парламента и президента", - сказала И.Геращенко.