Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт
Партия регионов предложит свой вариант коалиции
Политика, 18 мая 2006, 01:00
0
Партия регионов предложит свой вариант коалиции
Партия регионов подготовила свой вариант коалиционного соглашения, заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович на пресс-конференции по итогам прошедшего сегодня заседания политсовета партии. По его словам, документ опубликуют на сайте партии 18 мая и разошлют всем 450 народным депутатам.

В.Янукович уверен, что только успешная работа правительства и парламента сможет обеспечить эффективную работу будущей коалиции. Он отметил, что проект коалиционного соглашения, разработанный Партией регионов и уже утвержденный на ее политсовете, предусматривает четкий механизм сотрудничества правительства и парламента.

По его словам, коалиционное соглашение можно будет обсуждать не только на уровне политических сил, но и на уровне отдельных народных депутатов. "Наше коалиционное соглашение - демократическое и исключает все разногласия", - подчеркнул он. При этом В.Янукович отказался конкретно сказать, с кем Партия регионов проводит консультации по такому соглашению. "Мы ведем переговоры со всеми. И не только с политическими силами, но и с отдельными депутатами", - подытожил он.

Между тем президент Украины Виктор Ющенко уверен, что парламентская коалиция будет сформирована до конца мая 2006г. Об этом сообщила сегодня на брифинге его пресс-секретарь Ирина Геращенко. "Президент - большой оптимист в вопросе формирования коалиции, он уверен, что все сложные вопросы будут исчерпаны, коалиция создана до конца мая, а уже в первой декаде июня на Украине будет новое правительство", - сказала она.

В начале следующей недели президент намерен встретиться с лидерами Блока Юлии Тимошенко, блока "Наша Украина" и Соцпартии. В.Ющенко ознакомился с проектами коалиционного соглашения, разработанными сторонами, и считает, что в каждом из них есть рациональное зерно. "Но участникам будущей коалиции нужно выйти с единым согласованным документом и уже с ним идти к президенту, чтобы серьезно поговорить о согласованной работе будущего правительства, парламента и президента", - сказала И.Геращенко.