Лента новостей
Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30
Политика ,  
0 
ST: Сирия укрывает родственников Саддама Хусейна
В столице Сирии Дамаске под покровительством правительства страны проживает один из племянников бывшего иракского лидера Саддама Хусейна. Как пишет газета Sunday Telegraph, Фатик аль-Маджид, являющийся одной из самых заметных фигур в семействе экс-диктатора, бежал из Ирака на минувшей неделе. Его путь в Сирию лежал через контрольно-пропускной пункт аль-Рабиа, контролируемый американскими войсками.

До начала военной операции американо-британской коалиции по разоружению Ирака, пишет газета, Фатик аль-Маджид занимал один из командных постов в Республиканской гвардии Саддама Хусейна. Будучи родственником бывшего иракского президента, аль-Маджид также находится в близком родстве с Али Хасаном аль-Маджидом, известным как Химический Али.

Новость о том, что из Ирака в Сирию бежал один из высокопоставленных представителей бывшего иракского режима, должна оказаться весьма неприятной для правительства Башара Асада, который решительно отвергает все обвинения Вашингтона в укрывательстве отстраненных от власти иракских чиновников. Конфузом обернется это известие и для командования войск коалиции в Ираке, представители которого неоднократно заявляли, что держат под плотным контролем иракскую границу с Сирией, заключает издание.