Лента новостей
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес
Оппозиция Сирии пригрозила «силовым» ответом на действия армии Асада
Политика, 18 апр 2016, 09:13
0
Оппозиция Сирии пригрозила «силовым» ответом на действия армии Асада
Сирийская оппозиция заявила, что ответит «силой» на любые действия правительственной армии, которая, по мнению повстанцев, открывает огонь по гражданским лицам
Солдаты «Свободной сирийской армии» (Фото: AP)

Сирийская оппозиция ответит «силой» на любые действия армии президента Башара Асада, которая, по ее словам, открывает огонь по гражданским лицам. Об этом говорится в заявлении повстанческих группировок, в частности, «Свободной сирийской армии» и «Джаиш аль-Наср», которое агентству Reuters направил представитель последней Мохамед Рашид.

При этом в заявлении не уточняется, в каких провинциях оппозиция намеревается возобновить боевые действия.

Отряды оппозиции также рассказали о возобновлении столкновений с правительственной армией в ответ на нарушение перемирия, отмечает Reuters. В отряды вошли группировки, сражающиеся под командованием сирийской свободной армии и организации «Ахрара аль-Шам».

Несмотря на действующий в Сирии режим прекращения огня, стороны неоднократно обвиняли друг друга в его нарушении. В воскресенье Центр по примирению враждующих сторон при Минобороны России заявил, что только за минувшие сутки было зафиксировано восемь таких нарушений.

В выпущенном центром бюллетене, однако, сообщалось, что количество населенных пунктов, которые присоединились к режиму прекращения огня, возросло до 63. Кроме того, 50 вооруженных формирований согласились на перемирие.

Режим прекращения огня действует в Сирии с 27 февраля. Соглашение было достигнуто при участии России и США. Перемирие не распространяется на «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусру» (обе организации запрещены в России) и другие группировки, признанные Совбезом ООН террористическими.