Лента новостей
Выписавшую себе премий на ₽108 тыс. чиновницу оштрафовали на ₽40 тыс. 21:28, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:07, РБК и Lenovo Мединский упрекнул худруков театров в «нездоровом либерализме» 21:04, Общество Чемпионат мира по волейболу впервые пройдет в России 21:00, Спорт Киев задержал планировавшего теракты «по заданию России» украинца 21:00, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram 20:56, Технологии и медиа 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:50, РБК и Philips МИД Финляндии признал вмешательство России в работу GPS на учениях НАТО 20:49, Политика Киев счел слова Путина о Порошенко примером вмешательства в выборы 20:35, Политика Суд назвал неправильно поданной жалобу на арест Мамаева 20:25, Общество Суд отказал компании Пригожина в жалобе на расследование Мюллера 20:23, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters
Расмуссен тайно записывал Путина по вине датских журналистов
Политика, 18 апр 2014, 11:04
0
Расмуссен тайно записывал Путина по вине датских журналистов
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен действительно тайно записывал президента России Владимира Путина, но делал это не специально. Как сообщает датское издание Fyens, об этом журналистам рассказал Кристофер Гульдбрандсен - режиссер фильма "Фог за кулисами".
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен (Фото: Global Look Press)

По его словам, инцидент произошел в 2002г. в Брюсселе, где обсуждалось восточное расширение ЕС и конфликт в Чечне. Андерс Фог Расмуссен участвовал по итогам встречи в пресс-конференции, и Гульдбрандсен, работавший тогда на датский телеканал DR 2, лично нацепил на него микрофон.

По словам журналиста, в какой-то момент Расмуссен, по-видимому, забыл о том, что у него висит на пиджаке микрофон и перекинулся с Путиным несколькими частными фразами. Гульдбрандсен отметил, что ничего серьезного будущий генсек НАТО с президентом России не обсуждал.

"Они говорили о журналистах. Расмуссен в шутку сказал, что российские СМИ не настолько критичны, как датские, а Путин в ответ сказал: "Они все бандиты, все как один", - говорит режиссер фильма.

Гульдбрандсен отметил, что обычно Расмуссен очень внимательно относится к тому, чтобы не носить с собой микрофон на личные встречи.

Накануне Путин во время прямой линии рассказал, что Расмуссен его тайно записывал: "Вы знаете, сегодняшний генсек НАТО, господин Расмуссен когда-то был премьер-министром Дании. Он меня попросил о встрече, она не была запланирована. Я согласился, мы встретились, поговорили. Он, оказывается, взял с собой диктофон, тайно записал наш разговор, а потом опубликовал в прессе. Я не мог поверить своим ушам и глазам. Чушь какая-то, понимаете? Он объяснил это так, что записал этот разговор для истории. Если записывать для истории - я польщен, конечно, но надо было хотя бы предупредить или спросить разрешения опубликовать эти переговоры. Какое доверие может возникнуть после таких инцидентов?"

Пресс-служба НАТО назвала всю эту историю "ерундой".