Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство опровергло сообщения о планах повысить пенсионный возраст Экономика, 18:16 «Фиорентина» сообщила о травме Кокорина после матча с «Ромой» Спорт, 18:15 В ВОЗ посоветовали соблюдать «кашлевый этикет» на фоне снятия ограничений Общество, 18:12 Бронзовую призерку масс-старта ЧМ увезли на скорой после финиша Спорт, 18:01 СМИ узнали о переносе визита главы Pfizer в Израиль из-за второй прививки Общество, 17:58 ФИФА обсудит перенос южноамериканского отбора на ЧМ в Европу из-за COVID Спорт, 17:49 В Петербурге арестовали обвиняемую в покушении на убийство блокадницы Общество, 17:30 Йохауг догнала Вяльбе по количеству золотых медалей на лыжных ЧМ Спорт, 17:11 ЦСКА сократил отставание от «Зенита» до двух очков в таблице РПЛ Спорт, 17:05 Пушкина назвала задачи для ведомства по защите семьи и детей Политика, 16:54 МЧС предупредило о гололедице и метели в Москве Общество, 16:49 Главный инфекционист США заявил о «хороших данных» про российскую вакцину Общество, 16:41 Брат Чимаева объяснил заявление бойца о завершении карьеры Спорт, 16:38 Умер литературный критик Валентин Курбатов Общество, 16:33
Политика ,  
0 

СБУ объявила в розыск сына Виктора Януковича

Служба безопасности Украины объявила в розыск сына свергнутого президента Виктора Януковича Александра. Данные на него появились в списке "скрывающихся от следствия" лиц, публикуемых МВД Украины.
Сын свергнутого президента Виктора Януковича Александр
Сын свергнутого президента Виктора Януковича Александр (Фото: genshtab.info)

Согласно появившейся информации, Александр Янукович подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 с.366 Уголовного кодекса (служебный подлог, подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшая тяжелые последствия). Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Кроме того, указывается, что суд выдал постановление на задержание подозреваемого. Местонахождение Александра Януковича пока неизвестно.

По данным издания "Forbes Украина", Александр Янукович входит в список 100 богатейших людей страны (58-е место). По состоянию на апрель 2013г. его состояние оценивалось в $187 млн. В том же издании в ноябре 2013г. был опубликован рейтинг самых богатых жителей Донецкой области, где состояние Януковича оценивалось уже в $510 млн (+172%).

Сын президента страны является владельцем компании "МАКО-Трейдинг", которая занимается экспортом украинского угля. Имя Александра Януковича оппозиционные украинские СМИ связывали с бизнесменом Сергеем Курченко, хотя последний отрицал даже знакомство с сыном президента. Курченко в настоящее время находится за пределами Украины, а глава правительства Арсений Яценюк 18 апреля заявил, что в результате ликвидации "схемы Курченко" по беспошлинному ввозу нефтепродуктов бюджет страны получил 835 миллионов гривен.

Сам Виктор Янукович также объявлен в розыск. В настоящее время он находится на территории России.

Артем Филипенок