Лента новостей
СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 17 окт, 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 17 окт, 20:18, Общество
Д.Рогозин обвинил Запад в нарушении резолюции СБ ООН по Ливии
Политика, 18 апр 2011, 15:25
0
Д.Рогозин обвинил Запад в нарушении резолюции СБ ООН по Ливии
Участники военной операции НАТО в Ливии должны четко соблюдать резолюцию Совета Безопасности ООН о создании бесполетного пространства над этой североафриканской страной. Такую позицию обозначил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин на пресс-конференции в Брюсселе.

"Совет Безопасности ООН - это не филармония, здесь импровизировать нельзя", - подчеркнул он.

Д.Рогозин добавил, что на деле получается, что под предлогом защиты гражданского населения Запад ввязался во внутренний конфликт на одной из сторон. "Некоторые европейские державы начинают все больше выступать на стороне повстанцев. Недавно появились заявления, что цель коалиции - свержение режима Муаммара Каддафи, о чем вообще ничего не сказано в резолюции ООН", - отметил он.

Российский дипломат добавил, что в сложившейся ситуации крайне трудно прогнозировать дальнейшее развитие событий.

"Запутавшись в ливийской ситуации, европейские страны начинают говорить о возможности наземной операции, которая, видимо, будет подана как сопровождение гуманитарных конвоев", - предположил Д.Рогозин.

Вместе с тем он добавил, что, по российским оценкам, ситуация в Ливии еще не потеряна для мирного разрешения. Постоянный представитель России при НАТО особенно отметил инициативу Африканского союза, который предпринимает усилия для начала переговоров между М.Каддафи и повстанцами.

Напомним, с 15 февраля 2011г. в Ливии начались массовые акции протеста против режима Муаммара Каддафи. Страна разделилась на две части. На западе М.Каддафи по-прежнему пользуется серьезной поддержкой, однако восток в массе своей выступает против него. Противоборство сторон вылилось в гражданскую войну.

Совет Безопасности ООН 17 марта 2011г. принял резолюцию, которая запрещает авиации М.Каддафи осуществлять полеты над ливийской территорией, заявив, что правитель страны бомбит с воздуха мирных граждан. После этого по военным и промышленным объектам, которые находятся под контролем сил М.Каддафи, начала наносить авиаудары международная коалиция. Через некоторое время командование коалицией взяло на себя НАТО.