Лента новостей
На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество
Лондон недоволен ограничениями ООН действий союзников в Ливии
Политика, 18 апр 2011, 03:14
0
Лондон недоволен ограничениями ООН действий союзников в Ливии
Ограничения развертывания сухопутных войск в Ливии осложняют кампанию международной коалиции в этой стране. Такое мнение выразил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, передает Sky News.

По его словам, ограничения, налагаемые резолюцией ООН по Ливии, означают, что союзники не могут "полностью определить исход" боевых действий.

Как пояснил глава британского правительства, Совет Безопасности ООН разрешил союзникам принимать "все необходимые меры" для защиты ливийских граждан, но исключил возможность оккупации ливийских территорий сухопутными войсками.

Накануне Д.Кэмерон сообщил, что сухопутные войска Великобритании не будут принимать участие в наземной операции в Ливии. По его словам, страны - члены НАТО и официальный Лондон не намерены идти наперекор резолюции Совбеза. В то же время он сообщил, что нельзя прекращать поддержку ливийской оппозиции.

Напомним, массовые акции протеста против режима Муаммара Каддафи в Ливии начались15 февраля. Страна разделилась на две части. На западе М.Каддафи по-прежнему пользуется поддержкой, однако восток в массе своей выступает против него. Противоборство сторон вылилось в гражданскую войну.

17 марта Совбез ООН принял резолюцию, запрещающую авиации М.Каддафи осуществлять полеты над ливийской территорией. После этого по военным и промышленным объектам, которые находятся под контролем сил М.Каддафи, начала наносить авиаудары международная коалиция. Через некоторое время командование коалицией взял на себя Североатлантический альянс.