Лента новостей
Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика
Лондон недоволен ограничениями ООН действий союзников в Ливии
Политика, 18 апр 2011, 03:14
0
Лондон недоволен ограничениями ООН действий союзников в Ливии
Ограничения развертывания сухопутных войск в Ливии осложняют кампанию международной коалиции в этой стране. Такое мнение выразил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, передает Sky News.

По его словам, ограничения, налагаемые резолюцией ООН по Ливии, означают, что союзники не могут "полностью определить исход" боевых действий.

Как пояснил глава британского правительства, Совет Безопасности ООН разрешил союзникам принимать "все необходимые меры" для защиты ливийских граждан, но исключил возможность оккупации ливийских территорий сухопутными войсками.

Накануне Д.Кэмерон сообщил, что сухопутные войска Великобритании не будут принимать участие в наземной операции в Ливии. По его словам, страны - члены НАТО и официальный Лондон не намерены идти наперекор резолюции Совбеза. В то же время он сообщил, что нельзя прекращать поддержку ливийской оппозиции.

Напомним, массовые акции протеста против режима Муаммара Каддафи в Ливии начались15 февраля. Страна разделилась на две части. На западе М.Каддафи по-прежнему пользуется поддержкой, однако восток в массе своей выступает против него. Противоборство сторон вылилось в гражданскую войну.

17 марта Совбез ООН принял резолюцию, запрещающую авиации М.Каддафи осуществлять полеты над ливийской территорией. После этого по военным и промышленным объектам, которые находятся под контролем сил М.Каддафи, начала наносить авиаудары международная коалиция. Через некоторое время командование коалицией взял на себя Североатлантический альянс.