Лента новостей
Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 10:42 Кастомизация: что это такое и почему она в моде Спецпроект РБК PINK, 10:42 В семи регионах прошли обыски по делу о финансировании терроризма Общество, 10:40 Налоговая против цифровизации: чего опасаться компаниям Pro, 10:39 Пойдем, что покажу: как заработать на экскурсиях силами местных жителей Pro, 10:35 Наступление на месте: как власть научилась управлять протестом Мнение, 10:35 Медведчук сообщил о сорвавшемся из-за убийства Захарченко обмене Сенцова Политика, 10:32 К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09 Почему криптовалюта Facebook будет запрещена в России Крипто, 10:02 Жириновский призвал усилить работу с диаспорами Пресс-релиз, 10:00 Конфискация машины: власти придумали, как бороться с нарушителями Авто, 09:55
Политика ,  
0 
Иранский суд посадил американскую журналистку на 8 лет
Тегеранский суд признал американскую журналистку Роксану Сабери виновной в шпионаже в пользу США и приговорил ее к 8 годам тюремного заключения, сообщает агентство Associated Press.

31-летняя Р.Сабери последние 6 лет проживала в Иране и работала на несколько западных изданий, в том числе и "Би-Би-Си". В конце января она была задержана по обвинению в осуществлении журналистской деятельности без необходимых документов. Позже добавилось и обвинение в шпионаже.

США назвали обвинения в адрес Р.Сабери бездоказательными, однако проследить за ходом процесса американцам не удалось. Иранские власти предпочли сделать суд над журналисткой закрытым.

Госдепартамент США выражал обеспокоенность закрытостью процесса, а госсекретарь Хиллари Клинтон неоднократно призывала освободить журналистку, однако к положительным результатам это не привело.

По мнению экспертов, приговор в отношении Р.Сабери может негативно сказаться на попытках президента США Барака Обамы наладить контакты иранским руководством.