Лента новостей
СМИ сообщили об интересе ЦСКА к нападающему «Интера» Спорт, 07:41 Кадастровая палата позволит быстро узнавать владельцев недвижимости Бизнес, 07:30 Сроки выдачи сведений о недвижимости ускорят до нескольких минут Pro, 07:30 Вторую группу приморских косаток привезли к побережью для выпуска на волю Общество, 07:29 Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры Мнение, 07:18 Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» Pro, 07:18 Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24
Политика ,  
0 
"Аль-Кайеда": Дж.Буш передаст свои неудачи новому президенту
Война в Ираке принесла президенту США Джорджу Бушу неудачу и поражение, которые он передаст будущему президенту. Такое заявление сделал один из лидеров "Аль-Кайеды" Айман аз-Завахири.

На аудиозаписи, размещенной на одном из исламистских веб-сайтов, террорист утверждает, что решение президента США о приостановке вывода войск из Ирака с июля 2008г., по совету командующего американскими войсками в стране Дэвида Петреуса, является попыткой "прикрыть неудачи своей политики", передает Associated Press.

В своем послании А.аз-Завахири вновь призвал всех мусульман к священной войне против американцев и поддержал "Исламское государство Ирак", созданное радикалами еще несколько лет назад.

Недовольство террориста также вызвала деятельность суннитских групп, выразивших готовность сотрудничать с центральным правительством ради установления мира в Ираке.

Напоследок террорист повторил заявление У.бен Ладена о том, что после победы в Ираке "моджахеды начнут поход на Иерусалим".

Напомним, что 20 марта исполнилось 5 лет с момента начала войны в Ираке. С этого момента, по данным независимых исследований, погибли, по различным оценкам, до 300 тыс. человек. Количество иракцев, покинувших родину, превысило 2 млн человек, а число временно перемещенных лиц внутри страны составляет более 2,5 млн.